3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 진서연 님이 '마녀수프'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '마녀수프' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
마녀수프 - 진서연 레시피
재료
- 토마토 4개
- 감자 2개
- 당근 3개
- 양파 2개
- 양배추 1/3통
- 브로콜리 1개
- 토마토 퓌레
- 사과 1-2개
- 카레 가루
- 올리브오일
- 다진 마늘
- 무염 버터
(*채소는 원하는 채소로 사용하셔도 좋습니다!)
만드는 법
재료 준비
- 토마토에 열십자 칼집을 낸다.
- 양파, 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 감자, 사과를 한입 크기로 썬다.
요리 순서
- 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 양파를 넣은 뒤 카라멜라이징한다.
- 1에 다진 마늘 1T, 무염 버터 1/2통을 넣고 함께 볶는다.
- 약불로 낮춘 뒤 냄비에 감자, 당근, 양배추, 브로콜리, 토마토 순으로 넣고 토마토 퓌레 2통, 사과를 넣고 섞는다.(*단단한 채소부터 넣어주세요!)
- 카레 가루 1봉을 넣고 약불에 1-2시간 이상 푹 끓인다.(*취향에 따라 익힘 시간을 조절해 주시고, 타지 않게 한 번씩 섞어주세요!)
- 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌리면 완성.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 님이 선보인 진서연 레시피 '마녀수프'를 알아봤습니다.
편스토랑 역대 우승 레시피 보기