1월 31일 방송된 신상출시 편스토랑에서는 장신영이 동그랑땡 레시피를 선보였습니다. 장신영이 만든 동그랑땡은 촉촉한 돼지고기 다짐육과 부드러운 두부를 섞어 만든 전통적인 반찬 요리입니다. 달걀물을 입혀 노릇하게 구워 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
신상출시 편스토랑 장신영 동그랑땡 레시피
■ 요리 재료
• 돼지고기 다짐육 200g
• 두부 1/2모
• 대파 1/2개
• 당근 1/3개
• 다진 마늘 1T
• 후추 1T
• 소금 1/2T
• 참기름 2T
• 달걀 2개
• 밀가루
• 식용유
■ 만드는 법
재료 준비
1. 두부를 으깨고 물기를 짠다. (물기를 충분히 제거해야 반죽이 뭉쳐짐)
2. 대파와 당근을 잘게 다진다.
3. 볼에 달걀 2개를 풀어 준비한다.
반죽 만들기
1. 볼에 다짐육(200g)과 으깬 두부를 넣고 섞는다.
2. 다진 대파, 당근, 다진 마늘(1T), 후추(1T), 소금(1/2T), 참기름(2T)를 넣고 골고루 섞어준다.
동그랑땡 모양 만들기
1. 반죽을 적당량 떼어내 손바닥에 올리고 동그랗게 빚는다.
2. 모양을 균일하게 만들어 익힐 때 골고루 익도록 한다.
튀김옷 입히기
1. 빚은 반죽에 밀가루를 먼저 묻힌다.
2. 준비한 달걀물에 담가 골고루 입힌다.
굽기
1. 예열된 팬에 식용유를 두르고 약불에서 천천히 구운다.
2. 앞뒤로 노릇하게 익으면 완성!
마무리
고소하고 부드러운 한입! 장신영표 동그랑땡을 집에서도 쉽게 만들어 보세요. 따뜻한 밥과 함께 즐기면 더욱 맛있는 별미가 됩니다.
신상출시 편스토랑 257회 김재중 도미꽃튀김 레시피 1월 31일 방송
김재중이 직접 만든 도미꽃튀김은 바삭하면서도 부드러운 식감을 가진 특별한 생선 요리입니다. 벌집 모양으로 손질한 도미를 튀겨 꽃처럼 펼쳐지는 것이 특징이며, 새콤달콤한 양념소스가 어
foodwater.tistory.com
신상출시 편스토랑 257회 김재중 빨간왕갈비탕 레시피 1월 31일 방송
김재중이 만든 빨간왕갈비탕 레시피를 소개합니다. 둥굴레차로 육수를 내어 깊은 감칠맛을 살리고, 얼큰한 양념을 더해 매콤하고 진한 맛을 완성한 특별한 갈비탕입니다. 왕갈비의 부드러운 식
foodwater.tistory.com
신상출시 편스토랑 257회 장신영 김구이 레시피 1월 31회 방송
장신영의 김 구이 레시피를 소개합니다. 들기름과 식용유를 섞어 바르면 더욱 고소한 맛이 살아나며, 바삭하고 짭조름한 맛이 매력적인 간단한 요리입니다. 집에서 쉽게 따라 할 수 있으며,
foodwater.tistory.com