김재중이 선보인 ‘비빔참치만두’는 바삭한 만두와 고소한 매콤들기름비빔장의 조화가 돋보이는 이색적인 요리입니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 만들어 누구나 도전할 수 있는 요리로, 가볍지만 풍부한 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다. 특히, 참치와 들기름의 고소한 풍미가 한층 돋보이는 매력적인 요리입니다.
신상출시 편스토랑 김재중 비빔참치만두 레시피
요리 재료
만두 재료
• 만두피: 10장
• 대파: 1/4대 (다진 것)
• 양파: 1/4개 (다진 것)
• 야채참치: 2캔(300g, 기름 제거)
• 마요네즈: 듬뿍 2T
• 후추: 약간
• 소금: 2꼬집
• 식용유: 적당량
부가 재료
• 양배추: 1조각(50g, 얇게 썬 것)
• 깨: 약간
매콤들기름비빔장
• 초고추장: 10T
• 들기름: 10T
• 설탕: 5T
만드는 법
1. 만두소 만들기
1-1. 볼에 기름을 뺀 야채참치, 다진 대파, 다진 양파를 넣습니다.
1-2. 마요네즈 2T, 후추 약간, 소금 2꼬집을 추가하고 골고루 섞어 만두소를 만듭니다.
2. 만두 빚기
2-1. 만두피를 손바닥에 올리고 만두소를 한 스푼 떠서 중앙에 놓습니다.
2-2. 만두피 가장자리에 물을 묻힌 뒤 반으로 접어 단단히 붙입니다.
3. 만두 굽기
3-1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불로 달굽니다.
3-2. 만두를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
4. 매콤들기름비빔장 만들기
4-1. 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 볼에 넣고 골고루 섞습니다.
(*비율: 초고추장 1 : 들기름 1 : 설탕 0.5)
5. 플레이팅
5-1. 접시에 튀긴 참치만두를 놓고, 얇게 썬 양배추를 곁들입니다.
5-2. 양배추 위에 매콤들기름비빔장을 골고루 뿌린 뒤 깨를 뿌려 완성합니다.
요리 특징
1. 고소한 풍미: 참치와 마요네즈의 조화로 고소한 맛이 특징입니다.
2. 들기름과 초고추장의 매콤함: 매콤들기름비빔장이 요리의 풍미를 한층 더해줍니다.
3. 바삭한 식감: 바삭하게 구운 만두피가 씹는 재미를 더합니다.
마무리
김재중의 ‘비빔참치만두’는 바삭한 만두와 매콤달콤한 비빔장의 만남으로 완성된 특별한 요리입니다. 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 만들어 가벼운 식사나 간식으로 제격입니다. 오늘은 바삭하고 매콤한 비빔참치만두로 가족과 함께 특별한 식사를 즐겨보세요.