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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 256회 김재중 마가린 김치찌개 레시피 1월 24일 방송

by 레시피박 2025. 1. 24.

김재중이 선보인 ‘마가린 김치찌개’는 부드럽고 고소한 마가린이 더해져 색다른 풍미를 자랑하는 특별한 김치찌개입니다. 기본 재료로 누구나 간단히 만들 수 있어 가정에서도 손쉽게 도전할 수 있는 레시피입니다. 김치와 어묵, 두부가 어우러져 깊은 맛을 더한 이 찌개는 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡을 매력적인 한 그릇입니다.

 

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편스토랑 김재중 마가린 김치찌개 레시피

 

요리 재료

김치: 1/4포기

마가린: 1조각

사각 어묵: 1장

두부: 반모 (150g)

물: 500ml

다진 마늘: 1T

다시다: 1.5T

까나리액젓: 1T

고춧가루: 1.5T

만드는 법

 

1. 재료 준비

1-1. 어묵은 얇게 썰고, 두부는 1cm 두께로 썹니다.

1-2. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

(*김치 꽁다리를 사용하면 깍두기 같은 식감을 더해 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.)

 

2. 찌개 끓이기

2-1. 냄비에 물 500ml를 넣고, 김치, 다진 마늘, 다시다, 까나리액젓, 고춧가루, 마가린을 함께 넣어 끓입니다.

2-2. 팔팔 끓으면 얇게 썬 어묵과 두부를 넣고 한소끔 더 끓입니다.

2-3. 모든 재료가 어우러져 깊은 맛이 날 때 불을 끄고 완성합니다.

레시피의 특징

1. 마가린의 풍미: 마가린이 더해져 부드럽고 고소한 맛이 돋보이는 찌개입니다.

2. 간단한 준비: 간단한 재료와 짧은 조리 시간으로 완성할 수 있어 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다.

3. 풍부한 감칠맛: 김치와 어묵, 두부의 조화가 만들어내는 깊고 진한 맛이 매력적입니다.

 

 

김재중 마가린 김치찌개 레시피

마무리

 

김재중의 ‘마가린 김치찌개’는 고소하고 풍부한 맛으로 식탁에 특별함을 더해주는 요리입니다. 간단한 조리법으로도 깊은 맛을 느낄 수 있어 바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들 수 있는 한 끼로 추천드립니다. 오늘 저녁, 색다른 김치찌개로 가족들과 함께 즐거운 식사를 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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