김재중이 선보인 ‘me1 삼겹살’은 간단하면서도 풍미가 가득한 삼겹살 요리로, 특별한 간장 베이스 소스가 포인트입니다. 냉동삼겹살을 활용해 손쉽게 만들 수 있어 가정에서도 간편하게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 달콤짭짤한 소스가 어우러져 남녀노소 누구나 좋아할 맛을 선사합니다.
신상출시 편스토랑 김재중 me1 삼겹살 레시피
요리 재료
• 냉동삼겹살: 1kg
간장삼겹소스 재료
• 진간장: 3T
• 맛술: 1T
• 설탕: 2T
• 매실액: 1.5T
• 생강: 1/2t
• 다진 마늘: 1.5T
• 미원: 2~3꼬집
• 다시다: 1T
• 물: 1.5T
만드는 법
1. 간장삼겹소스 준비
1-1. 볼에 진간장, 맛술, 설탕, 매실액, 생강, 다진 마늘, 미원, 다시다, 물을 넣고 잘 섞습니다.
1-2. 냄비에 간장삼겹소스를 넣고 한소끔 끓입니다.
(*뜨거운 물을 사용하면 끓이는 과정을 생략할 수 있습니다.)
2. 삼겹살 굽기
2-1. 냉동삼겹살에 준비한 간장삼겹소스를 골고루 묻혀줍니다.
2-2. 달군 팬에 삼겹살을 올리고, 중불에서 노릇노릇하게 구워 완성합니다.
레시피의 특징
1. 간편한 조리법: 간단한 재료와 과정을 통해 누구나 쉽게 도전할 수 있습니다.
2. 풍미 가득한 소스: 간장, 매실액, 생강 등이 어우러져 달콤하고 짭짤한 맛을 제공합니다.
3. 냉동삼겹살 활용: 냉동 삼겹살을 사용해 별도의 해동 없이 바로 조리가 가능합니다.
마무리
김재중의 ‘me1 삼겹살’은 특별한 날은 물론, 평범한 일상에도 간편하게 즐길 수 있는 요리입니다. 간장소스의 깊은 맛이 삼겹살과 완벽히 어우러져 누구나 만족할 수 있는 메뉴를 완성합니다. 이 레시피로 소중한 사람들과 맛있는 한 끼를 나누어 보세요.
신상출시 편스토랑 256회 김재중 ㄷㅅㄷ 냉면 레시피 1월 24일 방송
김재중이 선보인 ‘ㄷㅅㄷ 냉면’은 간단하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 여름철 별미로, 다시다와 미원을 활용한 특별한 육수와 오이절임이 특징입니다. 방송에서 공개된 레시피를 바탕으로
foodwater.tistory.com
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 15분 깍두기 레시피 1월 17일 방송
편스토랑 255회에서 류수영의 초간단 15분 깍두기 레시피가 공개되었습니다. 누구나 따라 할 수 있는 간편하고 맛있는 깍두기 레시피를 소개합니다. 신상출시 편스토랑 우승레시피 모아보기 신
foodwater.tistory.com
편스토랑 우승 레시피 어남선생 류수영 진미채 김밥 GS25에서 만나다
2025년 1월 18일, 편스토랑 우승자인 어남선생 류수영이 제안한 특별 레시피, 진미채 덮밥이 진미채 김밥으로 전국 GS25 편의점에서 정식 출시되었습니다. 이 김밥은 집밥의 따뜻한 정성과 편리함
foodwater.tistory.com