간단하면서도 귀여운 샐러드로 특별한 날을 더욱 빛내보세요! 편스토랑 254회에서 이정현이 선보인 눈사람 샐러드는 부라타 치즈를 활용해 눈사람을 형상화한 재미있는 샐러드입니다. 영양이 풍부한 재료와 아름다운 비주얼로 가족이나 친구들과 함께 즐기기에 제격입니다.
편스토랑 이정현 눈사람 샐러드 레시피
재료 준비
• 부라타 치즈 2개
• 어린잎 채소 1.5컵(350ml)
• 방울토마토 4~5알
• 소금, 후추
• 올리브오일
• 블랙올리브, 로즈메리 (장식용)
만드는 법
1. 재료 손질
• 방울토마토를 반으로 자르고 준비합니다.
2. 어린잎 채소로 리스 만들기
• 동그란 접시에 어린잎 채소를 링 모양으로 올려 크리스마스 리스처럼 만듭니다.
3. 방울토마토로 색감 더하기
• 어린잎 채소 위에 방울토마토를 고루 흩뿌려 색감을 더합니다.
4. 부라타 치즈로 눈사람 만들기
• 접시 중앙에 부라타 치즈 2개를 쌓아 눈사람 모양을 만듭니다.
• 블랙올리브와 로즈메리를 이용해 눈사람의 눈, 코, 장식을 꾸며줍니다.
5. 마무리 간
• 채소 위에 올리브오일을 살짝 두르고 소금과 후추를 뿌려 맛을 더합니다.
눈사람 샐러드의 매력
이정현의 눈사람 샐러드는 건강하고 신선한 재료를 활용해 쉽고 간단하게 만들 수 있는 비주얼 샐러드입니다. 부라타 치즈의 부드러운 식감과 어린잎 채소, 방울토마토의 산뜻함이 조화를 이루며, 올리브오일과 소금으로 간을 더해 자연스러운 맛을 살렸습니다.
결론
편스토랑 254회에서 이정현이 소개한 눈사람 샐러드는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 연말연시나 특별한 날에 테이블을 화사하게 만들어줄 디저트 샐러드입니다. 맛과 재미를 모두 만족시킬 수 있는 이 샐러드로 식탁을 특별하게 꾸며보세요!