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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

편스토랑 254회이정현 고구마 병아리 케이크 레시피 1월 10일 방송

by 레시피박 2025. 1. 10.

간단하면서도 건강한 디저트를 찾는다면, 편스토랑 254회에서 이정현이 선보인 고구마 병아리 케이크가 제격입니다. 고구마를 활용한 이 레시피는 달콤하고 부드러운 맛을 자랑하며, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강한 간식입니다. 아래는 고구마 병아리 케이크의 자세한 레시피입니다.

 

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신상출시 편스토랑 이정현 병아리 케이크 레시피 

 

재료 준비

고구마 1개 (200g)

버터 10g

플레인 요구르트 7T (150g)

계란 1알

프락토올리고당 1T (*올리고당 또는 알룰로스로 대체 가능)

1T

 

만드는 법

 

1. 고구마 손질

고구마는 껍질을 벗기고 1.5cm 두께로 썰어 준비합니다.

 

2. 전자레인지로 찌기

내열 용기에 고구마와 물 1T를 넣은 후 랩으로 덮어 전자레인지에서 5분간 돌립니다.

고구마가 잘 익었는지 확인 후, 꺼냅니다.

 

3. 반죽 만들기

찐 고구마에 계란 1알, 플레인 요구르트 7T, 프락토올리고당 1T를 넣고 믹서기로 곱게 갈아줍니다.

완성된 반죽은 점성이 있는 부드러운 상태가 되어야 합니다.

 

4. 반죽 굽기

내열 용기에 버터를 고르게 발라줍니다.

준비된 반죽을 용기에 담고, 전자레인지에서 7분간 돌리면 고구마 병아리 케이크가 완성됩니다.

 

이정현의 팁

전자레인지의 출력에 따라 조리 시간이 다를 수 있으니 중간에 확인하며 조리하세요.

완성된 케이크 위에 견과류나 꿀을 추가하면 더욱 풍미가 좋아집니다.

 

고구마 병아리 케이크의 매력

 

이정현의 고구마 병아리 케이크는 간단한 재료로 만들 수 있는 건강 간식입니다. 고구마의 자연스러운 단맛과 요구르트의 산미가 조화를 이루어 부드럽고 촉촉한 식감을 자랑합니다. 설탕 대신 프락토올리고당을 사용하여 칼로리를 낮추고 건강함을 더했습니다.

 

이정현 병아리 케이크 레시피
이정현 고구마 병아리 케이크 레시피

 

결론

 

편스토랑 254회에서 이정현이 소개한 고구마 병아리 케이크는 손쉽게 따라 할 수 있는 홈메이드 디저트로, 온 가족이 함께 즐길 수 있는 간식입니다. 이번 주말, 집에서 고구마 병아리 케이크를 만들어보세요. 건강과 맛, 두 가지를 모두 만족시킬 수 있는 특별한 디저트가 될 것입니다.

 

 

 

 

 

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