본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 254회 이정현 눈사람 샐러드 레시피 1월 10일 방송

by 레시피박 2025. 1. 10.

간단하면서도 귀여운 샐러드로 특별한 날을 더욱 빛내보세요! 편스토랑 254회에서 이정현이 선보인 눈사람 샐러드는 부라타 치즈를 활용해 눈사람을 형상화한 재미있는 샐러드입니다. 영양이 풍부한 재료와 아름다운 비주얼로 가족이나 친구들과 함께 즐기기에 제격입니다.

 

신상출시 편스토랑 다시보기

편스토랑 이정현 눈사람 샐러드 레시피

 

재료 준비

부라타 치즈 2개

어린잎 채소 1.5컵(350ml)

방울토마토 4~5알

소금, 후추

올리브오일

블랙올리브, 로즈메리 (장식용)

 

만드는 법

 

1. 재료 손질

방울토마토를 반으로 자르고 준비합니다.

 

2. 어린잎 채소로 리스 만들기

동그란 접시에 어린잎 채소를 링 모양으로 올려 크리스마스 리스처럼 만듭니다.

 

3. 방울토마토로 색감 더하기

어린잎 채소 위에 방울토마토를 고루 흩뿌려 색감을 더합니다.

 

4. 부라타 치즈로 눈사람 만들기

접시 중앙에 부라타 치즈 2개를 쌓아 눈사람 모양을 만듭니다.

블랙올리브와 로즈메리를 이용해 눈사람의 눈, 코, 장식을 꾸며줍니다.

 

5. 마무리 간

채소 위에 올리브오일을 살짝 두르고 소금과 후추를 뿌려 맛을 더합니다.

 

눈사람 샐러드의 매력

 

이정현의 눈사람 샐러드는 건강하고 신선한 재료를 활용해 쉽고 간단하게 만들 수 있는 비주얼 샐러드입니다. 부라타 치즈의 부드러운 식감과 어린잎 채소, 방울토마토의 산뜻함이 조화를 이루며, 올리브오일과 소금으로 간을 더해 자연스러운 맛을 살렸습니다.

눈사람 샐러드 레시피
눈사람 샐러드 레시피

 

결론

 

편스토랑 254회에서 이정현이 소개한 눈사람 샐러드는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로, 연말연시나 특별한 날에 테이블을 화사하게 만들어줄 디저트 샐러드입니다. 맛과 재미를 모두 만족시킬 수 있는 이 샐러드로 식탁을 특별하게 꾸며보세요!

 

 

 

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 254회 어남선생 류수영 진미채 덮밥 레시피 1월 10일 방송

류수영이 편스토랑에서 선보인 간편하고 맛있는 ‘진미채 덮밥’ 레시피가 주목받고 있습니다. 이 메뉴는 바쁜 일상에서도 간단히 한 끼 해결할 수 있는 요리로, 진미채볶음과 깻잎, 달걀프라

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 254회 류수영 진미채 볶음 레시피 1월 10일 방송

진미채를 활용한 감칠맛 나는 밥반찬, ‘진미채 볶음’이 편스토랑에서 류수영의 손길로 완성되었습니다. 단짠단매의 완벽한 조화를 이룬 이 레시피는 간단한 재료와 짧은 조리 시간으로 누구

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 254회이정현 고구마 병아리 케이크 레시피 1월 10일 방송

간단하면서도 건강한 디저트를 찾는다면, 편스토랑 254회에서 이정현이 선보인 고구마 병아리 케이크가 제격입니다. 고구마를 활용한 이 레시피는 달콤하고 부드러운 맛을 자랑하며, 남녀노소

foodwater.tistory.com