3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에서 남윤수 님이 '밥오리 계란카레'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 남윤수 님의 '밥오리 계란카레' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
밥오리 계란카레-남윤수 레시피
재료
- 마라탕맛 컵누들 1개
- 고추참치 1캔(150g)
- 순두부 1개(400g)
- 고춧가루 1T
- 굴소스 1T
- 달걀 2개
- 쪽파
- 물 150ml
만드는 법
재료 준비
- 쪽파를 송송 썬다.
요리 순서
- 순두부에 칼집을 내 냄비에 짜듯이 으깨 넣는다. ※ 순두부를 으깨 넣으면 짜글이처럼 먹을 수 있습니다!
- 고추참치 1캔, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 물 150ml를 넣고 강불로 끓인다. ※ 물양은 참치캔으로 계량하면 됩니다!
- 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 졸인다.
- 마라탕맛 컵누들 스프, 면, 달걀 2개를 넣어 끓인다.
- 면이 익으면 1. 의 쪽파를 뿌린다.
마무리
3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에 남윤수 님이 선보인 레시피 '밥오리 계란카레'를 알아봤습니다.
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