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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

김재중 계장 계란쌈장 레시피 신상출시 편스토랑 247회 11월 1일 방송

by 농산물 블로그 2024. 11. 1.

김재중이 선보인 ‘계장 계란쌈장’은 짭짤한 된장의 풍미에 고소한 계란과 대파, 마늘의 맛이 어우러진 밥반찬으로, 쌈이나 밥에 곁들여 먹기 좋은 요리입니다. 간편하게 만들 수 있는 이 쌈장은 밥도둑으로 손색이 없습니다.

 

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신상출시 편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 레시피

요리 재료

  • 계란: 1개
  • 대파: 1/2대 (얇게 썰기)
  • 마늘: 1알 (다지기)
  • 된장: 듬뿍 1T
  • 설탕: 1T
  • : 100ml
  • 식용유: 2T
  • 참깨: 약간

만드는 법

재료 준비

  1. 대파 썰기
    • 대파 1/2대를 얇게 송송 썰어 준비합니다.
  2. 마늘 다지기
    • 마늘 1알을 너무 잘게 다지지 않도록 준비합니다.

조리 과정

  1. 파기름 내기
    • 뚝배기에 식용유 2T를 넣고 강불에서 예열한 후, 준비된 대파를 넣어 1분간 볶아 파기름을 만듭니다.
  2. 마늘 넣기
    • 파기름이 올라오면 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다.
  3. 계란 넣기
    • 마늘이 노릇해지면 계란 1개를 넣고 약불로 1분간 볶아줍니다. 눌어붙지 않도록 계속 저어줍니다.
  4. 된장과 물 추가
    • 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞은 뒤, 물 100ml를 부어 끓입니다.
  5. 설탕 넣고 농도 맞추기
    • 물이 끓으면 설탕 1T를 넣고 약 6~7분간 조리하여 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 될 때까지 졸입니다.
  6. 참깨로 마무리
    • 완성된 계장 쌈장에 참깨를 뿌려 마무리합니다.

계장 계란쌈장의 맛과 매력

이 계장 계란쌈장은 짭짤하면서도 고소한 맛이 돋보이며, 쌈채소나 밥에 곁들이기 좋습니다. 된장의 깊은 맛과 계란의 부드러움이 어우러져 밥을 부르는 맛을 자랑합니다.

계장 계란쌈장레시피
편스토랑 김재중 계장 계란쌈장 레시피

 

 

마무리

김재중의 계장 계란쌈장은 간단한 재료로 만들 수 있는 밥도둑 쌈장으로, 밥이나 쌈과 함께 즐기기에 제격입니다. 평소 쌈을 즐기는 분들이라면 손쉽게 만들어볼 만한 레시피로, 집에서도 간편하게 특별한 반찬을 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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