<신상출시 편스토랑> 247회에서 김재중이 선보인 ‘계란꼬치’는 간단하면서도 달콤하고 짭조름한 맛이 어우러진 간식입니다. 아이들이 좋아할 만한 꼬치 형태로, 한입에 쏙 들어가는 재미와 맛을 동시에 제공합니다.
편스토랑 김재중 계란꼬치 레시피
요리 재료
- 계란: 5개
- 물: 3T
- 설탕: 1t
- 소금: 2꼬집
- 식용유: 튀김용
만드는 법
- 계란물 준비하기
- 입구가 좁은 소스통에 계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣고 고루 섞어 계란물을 만듭니다.
- 기름 예열하기
- 웍에 식용유를 넉넉히 붓고 강불로 예열하여 기름 온도를 180도로 맞춥니다.
- 계란 꼬치 만들기
- 180도로 예열된 기름에 준비한 계란물을 얇게 뿌리며 꼬치에 돌돌 말아줍니다. 솜사탕을 만들 듯이 꼬치를 돌려가며 계란물이 고루 묻을 수 있도록 합니다.
- 완성 및 마무리
- 기호에 따라 설탕이나 케첩을 뿌려 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
계란꼬치의 맛과 매력
계란꼬치는 달콤하고 짭짤한 맛이 어우러져 밥반찬은 물론 간식으로도 훌륭합니다. 부드러운 계란물과 바삭하게 튀겨진 꼬치가 조화를 이루어 누구나 손쉽게 만들고 즐길 수 있습니다.
마무리
김재중의 계란꼬치는 간단한 재료와 조리법으로 특별한 맛을 선사합니다. 아이들은 물론 어른들도 좋아할 만한 간식으로, 간편하게 만들어 먹기 좋은 간식 메뉴입니다.