KBS 2TV 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 레시피 어묵제육 6월 21일 230회 모두의 점심
6월 21일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 230회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다.
이번에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 류수영 님이 '어묵제육'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
어묵제육
재료
사각어묵 4장(200g), 대파 1대, 청양고추 4개, 다진마늘 1T, 진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨, 식용유 3바퀴
만드는 법
1) 사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분한다.
2) 대파 1대를 송송 썬다.
3) 청양고추 4개를 송송 썬다.
요리 순서
1. 예열된 팬에 2)의 파를 넣어 강불로 굽는다.
2. 파가 거뭇거뭇해지면 3)의 청양고추, 식용유 3바퀴를 넣어 볶는다. ※ 기름을 넉넉하게 넣어주세요!
3. 파, 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진마늘 1T를 넣어 볶는다.
4. 마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 낸다.
5. 재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓인 뒤, 설탕 1.5T를 넣어 섞는다.
6. 중불로 불을 켜고 1)의 어묵을 넣어 볶는다.
7. 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶는다.
8. 어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아 약불로 1분간 뜸 들인다.
9. 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤 통깨를 뿌리면 완성! ※ 채 썬 양파와 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
마무리
6월 21일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 230회에 4번째 모두의 점심을 주제로 어남선생 류수영 님이 선보인 레시피 '어묵제육'를 알아봤습니다.
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