KBS 2TV 신상출시 편스토랑 6월 21일 진서연 레시피 새송이닭고기장조림 230회
6월 21일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 230회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 3번째는 장민호 님의 장어 추어탕 레시피가 영광의 우승을 했습니다.
이번에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 진서연 님이 '새송이닭고기장조림'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
새송이닭고기장조림
재료
새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌, 물 2.5컵(450ml), 홍게맛간장1/2컵(90ml)(*다른 맛간장으로 대체 가능), 맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml), 통마늘 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개, 생강 한 톨, 통후추 1T
만드는 법
1. 새송이버섯은 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.
2. 청고추, 홍고추는 쫑쫑 썬다.
요리 순서
1. 손질한 새송이버섯은 용기에 담는다.
2. 냄비에 물 2컵반, 홍게맛간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 건고추 1개, 통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1T, 메추리알을 넣고 강불로 10분간 끓인다.
3. 끓여진 간장양념을 1에 부어주고 홍고추, 청고추로 데코레이션 해주면 완성.
(*새송이버섯을 간장 양념에 같이 넣어 끓이지 않고, 남은 잔열로 간이 배어들게 해줍니다!)
마무리
6월 21일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 230회에 4번째 모두의 점심을 주제로 진서연 님이 선보인 레시피 '새송이닭고기장조림'을 알아봤습니다.
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