본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 254회 어남선생 류수영 진미채 덮밥 레시피 1월 10일 방송

by 레시피박 2025. 1. 10.

류수영이 편스토랑에서 선보인 간편하고 맛있는 ‘진미채 덮밥’ 레시피가 주목받고 있습니다. 이 메뉴는 바쁜 일상에서도 간단히 한 끼 해결할 수 있는 요리로, 진미채볶음과 깻잎, 달걀프라이, 참기름, 마요네즈의 조화로 감칠맛이 뛰어납니다. 아래는 자세한 레시피입니다.

 

신상출시 편스토랑 다시보기

편스토랑 어남선생 류수영 진미채 덮밥 레시피

 

재료 소개

진미채볶음

깻잎 10장

즉석밥 1개

달걀 1개

식용유, 참기름, 마요네즈

 

만드는 법

 

0. 재료 준비

1. 깻잎을 10장 준비해 채 썬다.

2. 달걀 1개를 튀기듯 프라이하여 준비한다.

3. 즉석밥 1개를 전자레인지에 데운다.

 

1. 진미채볶음 손질

진미채볶음을 잘게 자른다.

※ 진미채볶음이 없다면 류수영의 진미채볶음 레시피를 참고하여 직접 만들어 사용할 수 있다.

 

2. 그릇에 담기

데운 즉석밥을 그릇에 담고 채 썬 깻잎을 밥 가장자리에 둥글게 배치한다.

 

3. 재료 올리기

자른 진미채볶음을 듬뿍 올린 후 그 위에 달걀프라이를 얹는다.

 

4. 마무리

참기름을 골고루 뿌리고, 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성!

 

요리 팁

1. 진미채볶음의 맛 조절

매콤한 맛을 원하면 진미채볶음에 고추장을 추가하거나 청양고추를 곁들여도 좋다.

2. 깻잎 대체 재료

깻잎 대신 상추, 신선한 채소를 사용하면 식감과 맛을 새롭게 변주할 수 있다.

 

진미채 덮밥의 매력

고소한 참기름과 마요네즈의 부드러운 풍미가 진미채볶음의 감칠맛과 조화되어 중독성 있는 맛을 자랑합니다.

간단한 재료와 짧은 조리 시간으로 누구나 쉽게 따라할 수 있는 초간단 레시피로, 바쁜 현대인에게 최적의 메뉴입니다.

진미채 덮밥 레시피
류수영 진미채 덮밥 레시피

 

결론

 

류수영의 ‘진미채 덮밥’은 간단하지만 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 요리로, 혼밥족이나 자취생들에게 특히 추천합니다. 편스토랑에서 소개된 이 레시피로 간단하고 맛있는 한 끼를 완성해 보세요.

 

 

 

 

6시 내고향 1월 10일 방송 출장 내고향 요리사 전가복 레시피

1월 10일 방송된 출장! 내고향 요리사에서는 특별한 중식 요리 전가복 레시피가 공개되었습니다. 전가복은 고급 해산물과 채소를 사용하여 만드는 중국 요리로, 깊은 풍미와 영양 가득한 맛이 특

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 1월 10일 방송 출장 내고향 요리사 해삼 바닷가재 수프 레시피

이번 6시 내고향 방송에서는 바다의 보물을 활용한 해삼 바닷가재 수프 레시피가 공개되었습니다. 해삼과 바닷가재, 홍게 다리 살로 깊은 감칠맛을 내는 이 수프는 겨울철 몸을 따뜻하게 해주며

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 523회 새해맞이 뜨끈한 몸보신 한 상 팽현숙 갈비탕 레시피 1월 12일 방송

추운 겨울을 따뜻하게 보낼 수 있는 보양식, 갈비탕 레시피가 알토란 523회에서 공개되었습니다. 팽현숙만의 특별한 레시피로 깊고 진한 맛을 자랑하는 갈비탕은 가족 건강을 챙기기에 제격입니

foodwater.tistory.com