2023년 11월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 199회에서 이정현 님이 '나폴리탄 파스타'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '나폴리탄 청양파스타&바게트'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 199회 우승 메뉴인 '나폴리탄 파스타' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
편스토랑 196회 우승 메뉴 한지혜 불고기 우동 전골(불고기 스키야키)구매하기
제품구매
199회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '나폴리탄 청양파스타&바게트''을 구매할 수 있습니다.
나폴리탄 파스타 - 이정현 레시피
재료
- 파스타면 1인분
- 토마토홀 3개
- 케첩 2T
- 치킨스톡(액상) 1/2T
- 설탕 1T
- 버터 1T
- 양파 1/2개
- 소세지 5개
- 달걀 2~3개
- 파슬리 가루
만드는 법
재료준비
1. 양파는 슬라이스 해준다 / 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.
요리 순서
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여준다.
마무리
이정현 님의 '나폴리탄 파스타' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에 이번 레시피에 대한 다양한 정보들을 알아볼 수 있습니다.