2023년 6월 2일 방송된 신상출시 편스토랑 174회에서 강수정 님이 '홍콩식 비빔 탄탄면'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '에그누들 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 174회 우승 메뉴인 '홍콩식 비빔 탄탄면' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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제품구매
174회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '에그누들 탄탄면'을 구매할 수 있습니다.
홍콩식 비빔 탄탄면 - 강수정 레시피
재료
- 에그 누들 1개 반
- 쪽파
- 땅콩
- 갓
- 피클
탄탄소스 재료
- 즈마장
- 고추기름
- 양조간장
- 다진 마늘
- 백설탕
- 고춧가루
- 오향 분말
- 칠리 오일
- 사천 후추(화자오)
- 치킨 스톡
돼지고기 토핑 재료
- 다진 돼지고기 250g
- 오향 분말
- 노두유
- 호이신 소스
- 맛술
- 기름
만드는 법
재료준비
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 갓 피클을 잘게 썬다.
3. 땅콩을 잘게 썬다.
4. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.
5. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다.
6. 가루형 치킨 스톡 1t(1g)를 물 2g과 함께 섞어놓는다.
요리 순서
1. 볼에 즈마장 2T(24g), 고추기름 1.5T(9g), 양조간장 4T(28g), 다진 마늘 2T(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루 1/2t, 오향 분말 1/2t(1g), 칠리 오일 2T(오일만 1T(5g)+건더기 포함 1T(10g)), 사천 후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨 스톡 1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.
2. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1T, 노두유 1T, 맛술 1T, 오향 분말 1/2t를 섞는다.