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연애 시사

콩심은데 콩나고 밥 먹으면 밥심 난다 KKPP푸드 콩콩밥밥 도경수 시금치무침 레시피 1월 9일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 10.

도경수가 방송에서 소개한 시금치무침 레시피는 간단하면서도 건강한 반찬으로, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다. 참기름과 들기름의 풍미가 어우러져 깊은 맛을 내는 시금치무침을 함께 만들어보세요.

 

콩콩밥밥 다시보기

 

콩콩밥밥 도경수 시금치무침 레시피

 

재료

시금치 1단

통마늘 2~3알

참기름 1큰술

들기름 1큰술

깨 약간

진간장 (기호에 맞게)

 

만드는 법

1. 시금치 손질 및 데치기

시금치의 뿌리와 시든 잎을 제거한 뒤 깨끗이 세척합니다.

끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 살짝 데쳐냅니다.

데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.

2. 양념 준비

통마늘을 다져 준비합니다.

큰 볼에 참기름과 들기름을 넣고 다진 마늘을 섞습니다.

3. 무치기

데친 시금치를 양념에 넣고 손으로 가볍게 무쳐줍니다.

재료가 고루 섞이도록 살살 골고루 무쳐줍니다.

4. 마무리

깨를 뿌려 고소함을 더합니다.

마지막으로 진간장으로 간을 맞춰 완성합니다.

 

시금치를 너무 오래 데치면 식감이 물러질 수 있으니 살짝 데쳐주는 것이 좋습니다.

진간장은 조금씩 추가하며 간을 조절하세요.

깨를 살짝 갈아 넣으면 더 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

도경수 시금치 무침
도경수 시금치 무침

 

도경수 시금치 무침
도경수 시금치 무침
도경수 시금치 무침
도경수 시금치 무침

마무리

 

도경수의 시금치무침 레시피로 집에서도 건강하고 맛있는 반찬을 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

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