본문 바로가기
연애 시사

더 맛있는 녀석들 497회 남해바다마차 대방어회 도화새우 성게알 맛집 성북 1월 10일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 10.

2025년 1월 10일 방송된 ‘더 맛있는 녀석들’ 497회에서는 남해의 대표 맛집 남해바다마차가 소개되었습니다. 겨울철 최고의 별미로 꼽히는 대방어회와 도화새우, 성게알 등 다양한 해산물 요리가 방영돼 시청자들의 입맛을 자극했습니다. 남해의 신선한 해산물과 남다른 풍미로 사랑받는 이곳은 특히 겨울철 별미를 맛볼 수 있는 최적의 장소로 주목받고 있습니다. 남해바다마차는 서울 성북구 석계역 인근에 위치한 해산물 전문점으로, 특히 대방어회로 유명합니다. 이곳은 2014년부터 2024년까지 10년 연속 블루리본 서베이 맛집으로 선정되며 그 명성을 이어오고 있습니다.

 

남해바다마차 인스타그램

남해바다마차

 

위치 및 영업시간

주소: 서울특별시 성북구 한천로78길 71, 2층

지하철: 석계역 5번 출구에서 도보 약 2분 거리

영업시간: 매일 12:00 ~ 23:50 (라스트 오더 23:00)

전화번호: 02-966-5036

 

메뉴 및 가격

 

남해바다마차는 신선한 해산물을 다양하게 제공하며, 특히 겨울철에는 대방어회를 주력으로 판매합니다. 주요 메뉴는 다음과 같습니다:

대방어회:

2인분 (순살 400g): 70,000원

3인분 (순살 600g): 105,000원

4인분: 140,000원

해산물:

해삼: 23,000원

삼배체굴: 35,000원

자연산 꽃멍게: 23,000원

성게알 (100g): 45,000원

홍가리비: 25,000원

참소라찜: 35,000원

돌문어숙회: 25,000원

 

방문 후기

 

다수의 방문객들이 신선한 해산물과 친절한 서비스에 만족감을 표하고 있습니다. 특히 대방어회의 두툼한 살점과 다양한 부위의 맛을 즐길 수 있어 많은 이들의 호평을 받고 있습니다.

 

남해바다마차
남해바다마차
남해바다마차

마무리

 

겨울철 대방어 시즌에는 메뉴가 대방어회 중심으로 운영되며, 다른 회 종류는 제공되지 않을 수 있습니다. 또한, 매장 내 식사 시간은 2시간으로 제한되며, 콜키지 서비스는 무료로 제공됩니다. 남해바다마차는 신선한 해산물과 특별한 대방어회를 경험할 수 있는 곳으로, 해산물을 사랑하는 분들에게 추천드립니다.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

 

 

콩심은데 콩나고 밥 먹으면 밥심 난다 KKPP푸드 콩콩밥밥 도경수 시금치무침 레시피 1월 9일 방송

도경수가 방송에서 소개한 시금치무침 레시피는 간단하면서도 건강한 반찬으로, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다. 참기름과 들기름의 풍미가 어우러져 깊은 맛을 내는 시금치무침을 함

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 523회 새해맞이 뜨끈한 몸보신 한 상 이상민 궁 셰프 장어뼈탕 레시피 1월 12일 방송

523회 방송에서 소개된 궁 셰프의 장어뼈탕은 진하고 깊은 국물 맛으로 추운 겨울 몸을 따뜻하게 데워줄 최고의 보양식입니다. 장어의 풍부한 영양과 얼갈이의 신선함이 어우러진 레시피를 따라

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 523회 새해맞이 뜨끈한 몸보신 한 상 이연복 셰프 대추고 레시피 1월 12일 방송

알토란 523회 방송에서 소개된 이연복 셰프의 대추고는 건강에 좋은 대추를 활용해 달콤하고 영양가 높은 전통 디저트를 만드는 방법을 보여줍니다. 집에서도 손쉽게 따라 할 수 있는 레시피로,

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리