본문 바로가기
연애 시사

언니네 산지직송 안은진 건새우 부추전 레시피 7회 차태현

by 레시피박1 2024. 8. 30.

'언니네 산지직송' 7화에서는 염정아와 박준면이 각각 선보인 요리 레시피가 소개되었습니다. 부추전은 안은진이 선보인 요리로, 건새우를 사용해 바삭한 식감이 특징입니다. 이 부추전 레시피는 간단한 재료로 만들 수 있는 것이 매력입니다. 이번 포스팅에서는 언니네 산지직송 7화에 소개된 안은진 건새우 부추전 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

 

나는 솔로 22기 여자 출연자 직업 결혼커플 탄생

'나는 솔로' 22기는 다양한 배경을 가진 출연자들이 등장하여 시청자들의 큰 관심을 받고 있습니다. 특히, 여자 출연자들은 각자의 독특한 직업과 개인적인 이야기를 바탕으로 진솔한 매력을 발

techpawz.com

 

 

언니네 산지직송 안은진 건새우 부추전

부추전 레시피

부추전은 한국의 전통 전 요리 중 하나로, 부추의 향긋함과 건새우의 감칠맛이 어우러져 맛과 식감이 뛰어납니다.

재료

  • 부침가루
  • 튀김가루
  • 맥주
  • 부추
  • 건새우
  • 청양고추 (기호에 따라)

만드는 방법

  1. 반죽 준비: 부침가루와 튀김가루를 섞고 맥주를 넣어 잘 섞어줍니다. 맥주는 부추전을 더욱 바삭하게 만들어줍니다.
  2. 재료 준비: 부추를 적당한 크기로 잘라 준비하고, 건새우도 함께 준비합니다.
  3. 부침: 팬에 기름을 두르고, 준비된 부추와 건새우를 반죽에 잘 섞어 팬에 올립니다. 건더기를 먼저 올린 후 부침가루 반죽을 위에 살짝 덮어 재료들이 서로 잘 붙을 수 있게 합니다.
  4. 조리: 부추전이 노릇하게 익을 때까지 중불에서 천천히 익히고, 뒤집어 반대편도 바삭하게 익혀줍니다.

부추전은 간단한 조리 과정으로 쉽게 만들 수 있으며, 맥주를 반죽에 넣어 더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

마무리

부추전과 함께 소개된 레시피, 예를 들어 파김치와 강된장 등 다른 전통 요리도 있습니다. 방송에서 소개된 레시피를 활용해 집에서도 손쉽게 한국의 맛을 경험해보세요.

 

 

 

 

언니네 산지직송 7화 호박잎쌈과 강된장 레시피

tvN의 인기 프로그램 '언니네 산지직송' 7화에서는 여름철 제철 재료를 활용한 건강한 요리, 호박잎쌈과 강된장 만들기가 소개되었습니다. 이 요리는 부드러운 호박잎과 깊은 맛의 강된장이 어우

foodwater.tistory.com

 

 

언니네 산지직송 파김치 양념 박준면 레시피 양념 박 7화

'언니네 산지직송' 7화에서 박준면이 소개한 파김치 레시피는 신선한 쪽파를 활용해 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 전통 김치입니다. 이번 포스팅에서는 7화에 소개된 양념 박, 박준면 님의

foodwater.tistory.com

 

 

언니네 산지직송 염정아 옥수수 삼계탕 레시피 7화

'언니네 산지직송' 7화에서는 염정아가 직접 만든 옥수수 삼계탕 레시피가 소개되었습니다. 이 요리는 경남 고성의 신선한 옥수수를 활용하여, 여름철 보양식으로써의 깊은 맛과 영양을 자랑합

foodwater.tistory.com