본문 바로가기
연애 시사

언니네 산지직송 파김치 양념 박준면 레시피 양념 박 7화

by 레시피박1 2024. 8. 30.

'언니네 산지직송' 7화에서 박준면이 소개한 파김치 레시피는 신선한 쪽파를 활용해 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 전통 김치입니다. 이번 포스팅에서는 7화에 소개된 양념 박, 박준면 님의 파김치 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

언니네 산지직송 - 파김치 레시피

파김치

파김치는 쪽파를 주재료로 하여 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 마늘, 생강 등을 곱게 갈은 양념을 버무려 만드는 김치입니다. 고춧가루의 매운맛과 새우젓의 감칠맛, 짠

맛이 쪽파 특유의 향과 아삭한 식감과 잘 어우러져 입맛을 돋우는 반찬으로 인기가 많습니다.

재료

  • 쪽파
  • 간장
  • 물에 불린 건고추
  • 멸치액젓
  • 새우젓
  • 다진 마늘
  • 다진 생강
  • 설탕  - 양념 박은 단맛을 위해 설탕대신 매실청과 물엿 사과를 썰어서 넣었습니다.

박준면 파김치 레시피

조리 방법

  1. 쪽파 준비: 쪽파는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 줄기 부분을 손질합니다.
  2. 양념장 만들기: 믹서기를 이용해 멸치액젓을 포함한 모든 재료를 넣고 잘 갈아줍니다.
  3. 쪽파에 양념 묻히기: 손질한 쪽파에 양념을 골고루 묻혀줍니다. 쪽파의 줄기부터 양념을 바르고, 잎 부분까지 골고루 양념이 배도록 버무립니다. 버무린 파김치는 밀폐용기에 담아서 냉장보관합니다.

박준면 파김치 레시피

마무리

바로 무처서 먹는 것도 좋지만 버무린 쪽파는 밀폐 용기에 담아 하루 정도 실온에서 숙성시킨 후, 냉장 보관하여 드시면 더욱 맛있습니다.

파김치는 간단한 재료와 쉬운 조리 과정으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있습니다. 보다 자세한 레시피와 조리법은 해당 방송이나 관련 자료에서 확인할 수 있습니다.

 

박준면 파김치 레시피
박준면 파김치 레시피
박준면 파김치 레시피

 

 

 

 

 

언니네 산지직송 염정아 엔초비 레시피

tvN의 인기 프로그램 '언니네 산지직송' 5회에서는 경상북도 영덕군 인량마을의 호두나무집에서 제철 재료를 활용한 다양한 요리가 소개되었습니다. 특히 염정아가 선보인 초간단 엔초비 레시피

foodwater.tistory.com

 

 

언니네 산지직송 5회 염정아 대구탕 레시피 영덕 물가자미 대구

2024년 8월 15일 방송된 tvN의 인기 프로그램 '언니네 산지직송' 5회에서는 경상북도 영덕군 인량마을의 신선한 제철 재료를 활용한 다양한 요리가 소개되었습니다. 이 포스팅에서는 영덕의 신선한

foodwater.tistory.com

 

 

언니네 산지직송 7화 호박잎쌈과 강된장 레시피

tvN의 인기 프로그램 '언니네 산지직송' 7화에서는 여름철 제철 재료를 활용한 건강한 요리, 호박잎쌈과 강된장 만들기가 소개되었습니다. 이 요리는 부드러운 호박잎과 깊은 맛의 강된장이 어우

foodwater.tistory.com