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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 262회 장민호 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥 레시피 3월 7일 방송

by 레시피박 2025. 3. 7.

2025년 3월 7일 방송된 KBS2 <신상출시 편스토랑> 262회에서 장민호가 선보인 철판꽃게구이와 게딱지볶음밥이 화제가 되었습니다.
바삭하고 고소한 꽃게구이와 감칠맛 가득한 게딱지볶음밥은 남녀노소 누구나 좋아할 맛인데요. 방송 후 많은 분들이 레시피를 궁금해하셨죠? 오늘은 집에서도 쉽게 따라 할 수 있도록 장민호 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥 레시피를 정리해보았습니다.

 

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신상출시 편스토랑 장민호 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥 레시피

재료

📌 철판꽃게구이 재료

  • 꽃게 6마리
  • 버터 60g
  • 양파 1개
  • 마늘 20알
  • 올리브오일
  • 홍게액젓 2T
  • 설탕 0.5T
  • 생파슬리 반줌
  • 후추
  • 파마산 치즈

📌 게딱지볶음밥 재료

  • 버터 10g
  • 즉석밥 1.5개

🍽 철판꽃게구이 만드는 법

1️⃣ 꽃게 손질하기

✔ 꽃게 몸통과 다리 사이를 솔로 깨끗이 닦아줍니다.
✔ 배딱지와 다리 끝부분을 가위로 잘라줍니다.
✔ 등딱지를 분리한 후, 모래주머니·입·아가미를 제거합니다.
✔ 몸통을 4등분으로 손질합니다.
✔ 손질한 꽃게를 찜기에 넣고 3~5분간 쪄줍니다. (미리 쪄야 볶을 때 물이 생기지 않고 살이 단단해집니다!)

2️⃣ 꽃게 볶기

✔ 양파 1개, 마늘 20알을 다져 준비합니다.
✔ 달군 철판에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아줍니다.
✔ 마늘과 양파가 노릇해지면, 찐 꽃게와 홍게액젓 2T, 설탕 0.5T를 넣고 볶아줍니다. (게딱지는 제외!)
✔ 꽃게가 노릇해지면 버터 60g을 넣고 중약불에서 잘 섞어줍니다.
✔ 마지막으로 송송 썬 생파슬리와 후추를 뿌려 완성!


🍚 게딱지볶음밥 만드는 법

✔ 철판에 남은 양념과 버터 10g, 즉석밥 1.5개를 넣고 볶아줍니다.
✔ 게딱지에 붙은 내장을 긁어 넣고, 밥과 함께 고슬고슬하게 볶아줍니다.
✔ 볶아진 밥을 게딱지에 담아줍니다.
✔ 마지막으로 송송 썬 파슬리와 파마산 치즈를 뿌려 완성!


신상출시 편스토랑 장민호 철판꽃게구이 게딱지볶음밥 레시피

마무리 - 집에서도 특별한 해산물 요리 완성!

장민호의 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥은 바삭하고 고소한 맛과 깊은 감칠맛이 살아있는 특별한 요리입니다. 꽃게를 미리 찌고 볶아주면 더욱 바삭하고 촉촉한 식감을 살릴 수 있으며, 홍게액젓과 버터가 어우러져 맛을 한층 더 깊게 만들어줍니다. 집에서도 고급 레스토랑 부럽지 않은 꽃게 요리를 만들고 싶다면, 신상출시 편스토랑 262회에서 소개된 철판꽃게구이 & 게딱지볶음밥 레시피에 도전해보세요!

 

🦀 맛있고 특별한 꽃게 요리를 즐기고 싶다면, 꼭 한번 만들어보세요!

 

 

 

 

 

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