본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 257회 장신영 김구이 레시피 1월 31회 방송

by 레시피박 2025. 1. 31.

장신영의 김 구이 레시피를 소개합니다. 들기름과 식용유를 섞어 바르면 더욱 고소한 맛이 살아나며, 바삭하고 짭조름한 맛이 매력적인 간단한 요리입니다. 집에서 쉽게 따라 할 수 있으며, 반찬이나 간식으로 활용하기 좋은 메뉴입니다. 장신영이 만든 김 구이들기름과 식용유를 섞어 발라 더욱 고소한 풍미를 살린 간단한 요리입니다. 바삭하고 짭조름한 맛이 특징이며, 밥반찬이나 간식으로 즐기기 좋습니다.

 

신상출시 편스토랑 257회 장신영 김구이 레시피

 

■ 요리 재료

돌김

들기름

식용유

맛소금

■ 만드는 법

 

1. 기름 준비

볼에 들기름과 식용유를 적당한 비율로 섞어 준비한다.

 

2. 김에 양념하기

김 한 장 한 장에 준비한 기름을 얇게 바른 후, 맛소금을 적당히 뿌린다.

 

3. 김 굽기

예열된 팬에 김을 올려 앞뒤로 바삭하게 구워준다.

너무 오래 구우면 탈 수 있으니 중약불에서 빠르게 굽는 것이 중요하다.

김구이 레시피
장신영 김구이 레시피

 

 

마무리

 

바삭하고 고소한 김 구이, 집에서도 손쉽게 만들어 맛있게 즐겨보세요! 들기름의 풍미가 더해져 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

편스토랑 다시보기

 

 

 

 

신상출시 편스토랑 257회 김재중 도미꽃튀김 레시피 1월 31일 방송

김재중이 직접 만든 도미꽃튀김은 바삭하면서도 부드러운 식감을 가진 특별한 생선 요리입니다. 벌집 모양으로 손질한 도미를 튀겨 꽃처럼 펼쳐지는 것이 특징이며, 새콤달콤한 양념소스가 어

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 257회 김재중 빨간왕갈비탕 레시피 1월 31일 방송

김재중이 만든 빨간왕갈비탕 레시피를 소개합니다. 둥굴레차로 육수를 내어 깊은 감칠맛을 살리고, 얼큰한 양념을 더해 매콤하고 진한 맛을 완성한 특별한 갈비탕입니다. 왕갈비의 부드러운 식

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 256회 김재중 마가린 김치찌개 레시피 1월 24일 방송

김재중이 선보인 ‘마가린 김치찌개’는 부드럽고 고소한 마가린이 더해져 색다른 풍미를 자랑하는 특별한 김치찌개입니다. 기본 재료로 누구나 간단히 만들 수 있어 가정에서도 손쉽게 도전

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리