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KBS 6시내고향

6시 내고향 1월 10일 방송 출장 내고향 요리사 전가복 레시피

by 레시피박 2025. 1. 10.

1월 10일 방송된 출장! 내고향 요리사에서는 특별한 중식 요리 전가복 레시피가 공개되었습니다. 전가복은 고급 해산물과 채소를 사용하여 만드는 중국 요리로, 깊은 풍미와 영양 가득한 맛이 특징입니다. 이번 방송에서는 신선한 전복, 해삼, 관자 등 다양한 해산물과 채소를 활용한 정통 전가복 요리를 만드는 방법을 선보였습니다.

 

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6시 내고향 전가복 레시피

기본 재료

 

해산물: 전복, 해삼, 관자, 갑오징어, 새우

채소: 아스파라거스, 청경채, 표고버섯, 새송이버섯, 브로콜리, 죽순, 청피망, 홍피망

양념: 대파, 다진 마늘, 다진 생강, XO 소스, 굴 소스, 소금, 후추, 참기름

 

전가복 만드는 법

 

1. 재료 손질 및 데치기

 

모든 해물과 채소는 한입 크기로 손질합니다. 해산물의 비린내를 없애기 위해 뜨거운 물에 살짝 데쳐줍니다.

 

2. 전복 준비

 

전복은 따로 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 편을 떠 준비합니다.

 

3. 기본 볶음

 

팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣고 볶아 향을 냅니다. 손질한 해물과 채소를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

4. 양념 및 농도 조절

 

볶은 재료에 육수를 부은 뒤, 굴 소스와 XO 소스, 소금, 후추로 간을 맞춥니다. 마지막으로 감자 전분물로 농도를 잡고 참기름을 살짝 둘러줍니다.

 

5. 전복 얹기

 

별도로 부드럽게 볶은 전복을 해물과 채소 위에 얹어 전가복을 완성합니다.

 

전가복의 매력

 

전가복은 다양한 해산물과 채소가 어우러져 한 그릇으로도 풍성한 맛과 영양을 즐길 수 있는 요리입니다. XO 소스와 굴 소스가 더해져 깊은 감칠맛을 내며, 참기름의 은은한 향이 조화롭게 어우러져 특별한 날에 어울리는 요리로 손색이 없습니다.

 

 

 

전가복 레시피

결론

 

출장! 내고향 요리사에서 소개된 전가복 레시피는 신선한 재료와 정성을 담아 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 구성되었습니다. 이번 기회에 집에서 직접 만들어 가족들과 함께 따뜻하고 풍성한 식사를 즐겨보세요.

 

 

 

 

 

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