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신상출시 편스토랑 215회 한채영 레시피 한우 안심미역국 (3월8일)

농산물 블로그 2024. 3. 9.

3월 8일 방송된 KBS 2tv신상출시 편스토랑 215회에서는 한채영 님이 한우 안심미역국 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한채영 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

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한우 안심 미역국 레시피

재료

  • 자른 건미역 20g
  • 소고기 안심 300g
  • 통양파 1개, 

양념

한채영-레시피-한우안심미역국
한우안심미역국

 

사진

  • 참기름 1T
  • 물 1.2L
  • 국간장 2T
  • 다진 마늘 1T
  • 소금 한 꼬집

만드는 법

재료 준비

  •  건미역에 찬물을 넣고 10분간 불려준다. 
  •  소고기는 핏물을 제거한 뒤 두툼하게 깍둑썰기 해준다. 
  •  불린 미역은 물에 깨끗하게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

요리 순서

1. 달군 팬에 참기름 1T를 두른 후 소고기를 넣어 겉면의 핏기가 없을 때까지 약불에서 볶아준다. 

2. 다진 마늘 1T를 넣어 볶다가 국간장 2T와 불린 미역을 넣고 3~4분 정도 볶아준다.

3. 물 1.2L를 넣고 통양파를 넣은 후 중약불에 1시간 정도 충분히 끓여준다.

4. 양파를 뺀 후 취향에 따라 소금으로 간을 맞춘다.

5. 그릇에 담아주면 완성!

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