3월 8일 방송된 KBS 2tv신상출시 편스토랑 215회에서는 한채영 님이 한우 안심미역국 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한채영 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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한우 안심 미역국 레시피
재료
- 자른 건미역 20g
- 소고기 안심 300g
- 통양파 1개,
양념
사진
- 참기름 1T
- 물 1.2L
- 국간장 2T
- 다진 마늘 1T
- 소금 한 꼬집
만드는 법
재료 준비
- 건미역에 찬물을 넣고 10분간 불려준다.
- 소고기는 핏물을 제거한 뒤 두툼하게 깍둑썰기 해준다.
- 불린 미역은 물에 깨끗하게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
요리 순서
1. 달군 팬에 참기름 1T를 두른 후 소고기를 넣어 겉면의 핏기가 없을 때까지 약불에서 볶아준다.
2. 다진 마늘 1T를 넣어 볶다가 국간장 2T와 불린 미역을 넣고 3~4분 정도 볶아준다.
3. 물 1.2L를 넣고 통양파를 넣은 후 중약불에 1시간 정도 충분히 끓여준다.
4. 양파를 뺀 후 취향에 따라 소금으로 간을 맞춘다.
5. 그릇에 담아주면 완성!