본문 바로가기

신상출시 편스토랑 한채영 레시피 토마토 비프 스튜(3월 8일)

농산물 블로그 2024. 3. 9.

3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 한채영 님이 토마토비프스튜 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한채영님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피(3월 8일)

한채영 토마토비프스튜 레시피

재료

  • 척아이롤 400g
  • 당근 2개
  • 양파 1개
  • 브로콜리 한 줌
  • 토마토 2개
  • 양송이버섯 2개

양념

편스토랑-한채영-토마토비프스튜
토마토비프스튜

사진

  • 토마토소스 400g
  • 생수 400g
  • 베이크드빈 6T
  • 통후추
  • 파슬리 가루

만드는 법

요리 순서

  • 넓고 깊은 팬에 기름을 두른 후 고기를 넣고 중불에 구워준다.
  •  당근을 넣어 고기와 함께 볶다가 양파를 넣고 볶아준다.
  •  양파가 노릇해지면 토마토, 양송이버섯을 넣고 함께 볶아준다.
  •  토마토가 어느 정도 익으면 토마토소스 400g을 넣어주고, 동량의 물을 넣어준다.
  • (소스 병에 물을 가득 채워 넣으면 따로 계량하지 않아도 됩니다)
  •  베이크드빈 6T, 브로콜리를 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불에서 50분 동안 끓여준다. 
  •  통후추를 살짝 뿌린 뒤 접시에 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
  •  (*바게트를 구워 함께 찍어 먹으면 맛있어요~!)

신상출시-편스토랑-로고


 

 

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피(3월 8일)

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피 미나리 김치삼겹덮밥 요리 재료 삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕, 식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치 만드는 법 재

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

댓글