2024년 2월 16일 방송된 신상출시 편스토랑 212회에서 장민호 님이 '명란감자크림우동'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '디어디호 명란감자우동'으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 212회 우승 메뉴인 '명란감자크림우동' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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212회 우승 명란감자크림우동 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '디어디호 명란감자우동'을 구매할 수 있습니다.
명란감자크림우동 - 장민호 레시피
재료
- 우동사리 230g
- 명란젓 2줄
- 감자 2개
- 청양고추 1개
- 생크림 200ml
- 설탕
- 소금
- 후추
- 김가루
만드는 법
요리 순서
1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.
3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다.
(*너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 주세요~)
4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다.
(*기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요~)
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.
6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.
7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성!