3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 한채영 님이 밭솥누룽지백숙 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한채영 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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밥솥누룽지백숙 - 한채영 레시피
재료
- 절단 닭 800g
- 찹쌀 1컵
- 대파 1대
- 양파 1/4개
- 부추 한 줌
양념
- 소금
- 후추
- 통마늘 10알
- 물 250ml
- 소금 두 꼬집
만드는 법
재료 준비
1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
2. 대파는 5cm 길이로 잘라준다 / 양파는 굵게 채썰기 해준다 / 부추는 길게 썰어준다.
요리 순서
1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어준다.
2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해준다.
(*밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있어요~!)
(*내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의해 주세요. 내용물이 넘칠 수 있습니다!)
3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 뒤 밥솥을 뒤집어서 누룽지를 올려준다.
4. 길게 썬 부추를 올려주면 완성!