본문 바로가기

신상출시 편스토랑 한채영 레시피 밥솥누룽지백숙 3월8일 방송

농산물 블로그 2024. 3. 9.

3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 한채영 님이 밭솥누룽지백숙 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한채영 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피(3월 8일)

밥솥누룽지백숙 - 한채영 레시피

재료

  • 절단 닭 800g
  • 찹쌀 1컵
  • 대파 1대
  • 양파 1/4개
  • 부추 한 줌

양념

한채영-레시피-밥솥누룽지-백숙

 

  • 소금
  • 후추
  • 통마늘 10알
  • 물 250ml
  • 소금 두 꼬집

만드는 법

재료 준비

1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

2. 대파는 5cm 길이로 잘라준다 / 양파는 굵게 채썰기 해준다 / 부추는 길게 썰어준다.

요리 순서

1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어준다.

 2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해준다.

   (*밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있어요~!) 

   (*내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의해 주세요. 내용물이 넘칠 수 있습니다!)

 3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 뒤 밥솥을 뒤집어서 누룽지를 올려준다.

 4. 길게 썬 부추를 올려주면 완성!

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피(3월 8일)

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피 미나리 김치삼겹덮밥 요리 재료 삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕, 식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치 만드는 법 재

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

댓글