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KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 설탕코팅항정살스테이크 장민호 레시피 9월 27일 242회

by 레시피박 2024. 9. 27.

장민호 님이 KBS 2TV '신상출시 편스토랑' 242회에서 선보인 '설탕코팅 항정살스테이크' 레시피를 상세하게 안내해드리겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 특별한 맛을 느낄 수 있는 스테이크로 가을철 저녁 식사에 어울리는 메뉴입니다.

 

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설탕코팅항정살스테이크 - 장민호 레시피

1. 재료 준비

항정살스테이크 재료

  • 통 항정살 3덩이
  • 설탕, 요리용 술

양념장 재료

  • 고운 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 2T, 고추장 1T, 진간장 4T, 물엿 4T
  • 맛술 2T, 케첩 1T, 굴소스 1T, 참기름 1T
  • 다진마늘 1T, 다진생강 0.5T, 치킨스톡 1t, 후추 1t

참나물무침 재료

  • 참나물 한 줌, 양파 1/2개
  • 홍게맛간장, 맛술

2. 만드는 방법

항정살스테이크

  1. 양념장 재료를 계량에 맞춰 모두 섞어 준비합니다.
  2. 통 항정살의 지방 부분에 촘촘히 칼집을 넣어주세요.
  3. 달군 팬에 항정살을 지방 부분부터 약불로 구워 기름을 빼줍니다.
  4. 껍질 부분이 바삭하게 익으면 뒤집어 노릇하게 익혀줍니다.
  5. 다른 팬을 달군 뒤, 설탕 5T를 넣고 요리용 술을 한 바퀴 두른 다음 불을 붙여 설탕을 녹여주세요. (불 사용 시 주의하며, 요리용 술에 불을 붙이는 과정은 생략 가능)
  6. 설탕 시럽에 항정살을 앞뒤로 코팅한 후 1번에서 준비한 양념장을 넣고 항정살을 뒤집어가며 졸입니다.
  7. 한 김 식힌 항정살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

참나물무침 & 플레이팅

  1. 참나물을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 양파를 잘게 다져주세요.
  3. 홍게맛간장 2T, 맛술 4T, 물 100ml, 다진 양파를 섞어 소스를 만듭니다.
  4. 참나물을 소스에 버무린 뒤 접시에 담아줍니다.
  5. 참나물무침 위에 항정살 스테이크를 올려 플레이팅하면 완성됩니다.

설탕코팅항정살스테이크
설탕코팅항정살스테이크

 

마무리

이 레시피는 간단한 재료와 조리법으로 특별한 맛을 즐길 수 있는 메뉴로, 가족과 함께하는 저녁 식사에 딱 맞습니다. 맛있는 스테이크를 직접 만들어 보시고, 다양한 양념과 참나물의 조화로운 맛을 즐겨보세요.

 

 

 

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