7월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 235회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 김재중 님이 '고추참치두부조림'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
고추참치두부조림
재료
두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)
[양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T,
만드는 법
1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.
2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.
3. 양파는 채 썰어준다.
요리 순서
1. [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.
2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.
3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.
4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다.
(*팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도입니다!)
5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.
6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성
마무리
7월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 235회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 김재중 님이 선보인 '고추참치두부조림'에 대해 알아봤습니다.