7월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 235회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 양지은 님이 '대파삼겹말이밥'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
대파삼겹말이밥
재료
[무말랭이밥] 무말랭이 50g, 쌀 2컵, 물 2컵, 간장 1/2T, 참기름 1T
[대파삼겹말이] 대파 3대, 대패삼겹살 400g, 무말랭이밥, 쪽파 약간
[간장 소스] 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T
만드는 법
요리 순서
[무말랭이밥 만들기]
1. 무말랭이 50g은 물에 1~2번 씻은 후 물기를 빼서 잘게 잘라준다.
(*불리지 않고 간편하게 할 수 있는 방법이에요~!)
2. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 전기밥솥에 넣고 물 2컵을 넣는다.
3. 밥솥에 간장 1/2T, 참기름 1T를 넣어 섞어준다.
4. 씻어둔 무말랭이를 그 위에 올리고 취사 버튼을 눌러준다.
5. 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.
[대파삼겹말이밥 재료 준비]
1. 대파는 대패삼겹살의 넓이에 맞게 잘라서 살짝 칼집을 내준 후 한 겹씩 분리한다.
2. 대패삼겹살에는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만든다.
[대파삼겹말이밥 만들기]
1. 대파에 무말랭이밥을 넣어 원통 모양을 만든다.
2. 대패삼겹살을 펴고 대파무말랭이밥을 올려 돌돌 말아준다.
3. 팬에 삼겹말이의 끝부분이 아래로 가게 올려서 노롯하게 구워준다.
(*삼겹살이 잘 풀릴 시에는 이쑤시개를 껴서 구워주세요!)
4. 만들어놓은 간장 소스를 붓고 소스가 잘 베이도록 약불에 졸여준다.
5. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성!
마무리
7월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 235회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 양지은 님이 선보인 '대파삼겹말이밥'에 대해 알아봤습니다.