7월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회, 이번 방송의 주제는 '모두의 저녁'입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 김재중 님이 '황재중 삼겹짜장'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
황재중 삼겹짜장
재료
식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T
만드는 법
재료 준비
1. 대파 3대는 어슷 썬다.
2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.
3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
요리 순서
1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다.
2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.
3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.
4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.
5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다.
7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성.
마무리
7월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 236회에서 이번 주제인 모두의 저녁에 맞춰 김재중 님이 선보인 '황재중 삼겹짜장'에 대해 알아봤습니다.