8월 30일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 238회, 이번 방송, 신상출시 편스토랑 74번째 주제는 '모두의 저녁' 2호 입니다. 모두의 저녁을 주제로 한 신상출시 편스토랑 어떤 레시피가 소개될까요?
이번 방송에서는 모두의 저녁을 주제로 어남선생 류수영 님이 '기본 동태전'레시피를 선보였습니다. 이번 포스팅에서 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
기본 동태전
재료
냉동동태포 600g, 부침가루, 달걀 4개, 소금 2꼬집, 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T, 식용유
만드는 법
1) 냉동동태포 600g을 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤 찬물에 헹군다.
2) 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 섞는다.
요리 순서
1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고 1)의 동태포를 넣어 5분 재운 후, 키친타올로 물기를 제거한다.
※ 식초를 넣으면 동태포의 비린내가 제거되고 살이 탱글해집니다!
※ 물기를 꼼꼼히 제거해야 부침가루가 얇게 착 달라붙습니다!
2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤, 2)의 달걀물을 묻힌다.
※ 부침가루와 달걀물은 얇게 묻힐수록 맛있습니다!
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 2의 동태포를 올려 중약불로 서서히 익힌다.
※ 식용유는 전이 살짝 잠길 정도로 넉넉히 넣어주세요!
※ 중약불로 서서히 익혀야 겉은 타지 않고, 안까지 잘 익습니다!
마무리
8월 30일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 238회에서 이번 주제인 모두의 저녁 2호에 맞춰 어남선생 류수영 님이 선보인 '기본 동태전'에 대해 알아봤습니다.