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연애 시사

더 맛있는 녀석들 호랑이 포차 양치승 셰프 삼시 몇 끼 셰프 특집 504회 2월 28일 방송

by 레시피박 2025. 3. 1.

호랑이 포차 양치승 셰프의 잡채 레시피 공개! - 이번 ‘더 맛있는 녀석들’ 504회 삼시 몇 끼 셰프 특집에서는 헬스 트레이너이자 요리 실력까지 뛰어난 양치승 셰프가 특별한 잡채를 선보였습니다. 단순한 잡채가 아닌 돼지 목심을 활용한 잡채로 더욱 풍미를 살린 포차 스타일 레시피! 간장 베이스 양념장과 쫄깃한 당면이 어우러진 맛있는 잡채, 지금 바로 만들어볼까요? 🍜🔥

 

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🥢 호랑이 포차 양치승표 잡채 레시피

📌 재료

✔ 당면 150g (미리 불려두기)
✔ 돼지 목심 200g (한입 크기로 자르기)
✔ 어묵 2장 (먹기 좋은 크기로 자르기)
✔ 양파 1개 (채 썰기)
✔ 당근 1/2개 (채 썰기)
✔ 대파 1대 (어슷 썰기)
✔ 피망 1/2개 (채 썰기)
✔ 다진 마늘 1T
✔ 식용유 2T

[양념장]

✔ 간장 4T
✔ 설탕 1T
✔ 올리고당 1T
✔ 참기름 1T
✔ 후추 약간
✔ 깨소금 1T


🥄 만드는 법

1️⃣ 당면과 돼지고기 준비

  • 당면은 미리 30분 이상 찬물에 불려둔다.
  • 돼지 목심을 한입 크기로 자르고 후추와 소금으로 간을 한다.

2️⃣ 양념장 만들기

  • 볼에 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.

3️⃣ 재료 볶기

  • 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 돼지 목심을 넣고 볶아준다.
  • 돼지고기가 어느 정도 익으면 어묵, 양파, 당근, 피망을 넣고 함께 볶는다.
  • 야채가 숨이 죽으면 양념장을 넣어 골고루 섞어준다.

4️⃣ 당면 넣고 마무리

  • 불린 당면을 넣고 중약불에서 양념이 배도록 볶아준다.
  • 마지막으로 참기름과 깨소금을 추가해 풍미를 살린다.

5️⃣ 완성 & 플레이팅

  • 접시에 잡채를 담고 대파를 올려 장식하면 호랑이 포차 잡채 완성!

📝 양치승표 잡채의 특징!

돼지 목심 추가 – 고기 식감이 더해져 더욱 풍부한 맛
간장 베이스 양념장 – 단짠 조합으로 감칠맛 극대화
포차 스타일 조리법 – 간단하지만 깊은 맛을 내는 비법

호랑이 포차 양치승 셰프
호랑이 포차 양치승 셰프 잡채레시피

마무리

연예인들의 트레이너로 유명한 양치승 셰프가 만든 포차 스타일 잡채! 더 맛있는 녀석들에서 소개된 특별한 잡채 레시피, 지금 바로 따라 해보세요! 🍜✨

 

 

 

 

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