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연애 시사

더 맛있는 녀석들 삼시 몇 끼 특집 호랑이 포차 양치승 셰프의 막창 떡꼬치 레시피 504회 2월 28일 방송

by 레시피박 2025. 3. 1.

'더 맛있는 녀석들' 504회에서 소개된 양치승 셰프의 막창 떡꼬치 레시피를 공개합니다! 쫄깃한 막창과 가래떡이 환상적인 조화를 이루는 이 메뉴는 간단한 재료와 조리법으로 집에서도 쉽게 만들 수 있는 별미입니다.

 

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더 맛있는 녀석들 양치승 셰프 막창 떡꼬치 레시피

재료

막창 – 300g (깨끗하게 손질한 것)
가래떡 – 1줄 (먹기 좋은 크기로 자른 것)
간장 – 2큰술
데리야키 소스 – 2큰술
다진 마늘 – 1큰술
식용유 – 적당량


🍢 막창 떡꼬치 만드는 법

1️⃣ 막창 손질하기

막창은 깨끗하게 세척한 후 끓는 물에 한 번 데쳐 기름기를 제거합니다.

2️⃣ 양념하기

볼에 데리야키 소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 막창을 버무려 10분 정도 재워둡니다.

3️⃣ 막창 볶기

팬에 식용유를 두르고 양념된 막창을 중불에서 노릇하게 볶아줍니다.
(마늘 덕분에 잡내 없이 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요!)

4️⃣ 가래떡 준비하기

가래떡은 먹기 좋은 크기로 자른 후, 프라이팬에 살짝 구워 겉을 바삭하게 만들어 줍니다.

5️⃣ 꼬치에 꽂기

볶은 막창과 구운 가래떡을 번갈아가며 꼬치에 꽂아주면 완성!
기호에 따라 파슬리 가루나 깨를 뿌려 마무리해도 좋아요.


✨ 막창 떡꼬치의 매력 포인트

막창의 쫄깃함과 떡의 쫀득함이 더해져 환상적인 식감!
데리야키 소스와 간장의 감칠맛이 한층 업그레이드된 맛!
간단한 조리법으로 캠핑이나 술안주로도 딱!

막창떡꼬치 레시피
더 맛있는 녀석들 양치승 막창떡꼬치 레시피

 

마무리

집에서 더 맛있는 녀석들 속 인기 메뉴를 직접 만들어보고 싶다면, 양치승 셰프의 막창 떡꼬치에 도전해보세요! 😊

 

 

 

 

 

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