KBS 2TV 신상출시 편스토랑 장민호 레시피 편육비빔국수 모두의 점심 5월 31일
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 장민호 님이 '편육비빔국수'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
편육비빔국수
재료
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g, 홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금
만드는 법
재료 준비
- 편육은 한입 크기로 길게 썬다.
- 미나리는 5cm 길이로 썬다.
- 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
- 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다.
요리 순서
- 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T, 참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다.
- 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와 채 썬 편육을 양념장에 버무린다. (*미나리 대신 부추나 참나물을 사용하셔도 좋습니다~)
- 삶아둔 소면을 넣고 함께 버무린다.
- 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성!
마무리
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회에 모두의 점심을 주제로 장민호 님이 선보인 레시피 '편육비빔국수'를 알아봤습니다.
댓글