신상출시 편스토랑 김재중 닭갈비 레시피 모두의 점심 228회 6월 7일
6월 7일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 228회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠. 그리고 지난 주에 우승한 레시피는 장민호 님의 장어 추어탕
이번에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 김재중 님이 '닭갈비'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
닭갈비
재료
닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
[양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T
만드는 법
재료 준비
1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다. (*닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록 미리 칼집을 내주세요!)
2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다.
3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고 껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다.
요리 순서
1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.
2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다.
(*양배추의 수분감을 이용해 고기가 타지 않게 익혀줍니다!)
3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶는다.
4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다.
5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성.
마무리
6월 7일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 228회에 모두의 점심을 주제로 김재중 님이 선보인 레시피 '닭갈비'를 알아봤습니다.
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