본문 바로가기
KBS 6시내고향

6시내고향 8153회 내고향 출장요리사 삼계 스테이크 레시피 11월 1일

by 레시피박 2024. 11. 1.

2024년 11월 1일 KBS 1TV <6시내고향> 8153회에서는 내고향 출장요리사 코너를 통해 인삼과 닭다리살을 활용한 특별한 요리, 삼계 스테이크가 소개되었습니다. 이 요리는 건강에 좋은 인삼과 닭다리살을 활용하여 색다른 풍미를 자아내며, 누구나 집에서 쉽게 따라할 수 있는 요리법으로 주목받고 있습니다. 신선한 재료를 사용해 만든 이 요리는 담백한 맛과 부드러운 식감이 어우러져 가을철 영양식으로 추천됩니다. 아래에 재료와 만드는 법을 소개합니다.

 

6시내고향 맛집모아보기

 

삼계 스테이크 레시피

재료

  • 닭다리살
  • 인삼 (채썰기와 함께 일부는 으깨서 사용)
  • 사과
  • 감자 (삶은 후 갈아서 사용)
  • 설탕
  • 우유
  • 간장

만드는 법

닭다리살과 인삼 채썰기

팬에 기름을 두른 뒤 닭다리살과 채썬 인삼을 넣고 노릇하게 구워 준비합니다. 인삼의 향이 닭다리살에 스며들도록 충분히 볶아주어 풍미를 더합니다.

감자, 인삼, 사과 퓨레 만들기

삶은 감자에 우유를 넣고 부드럽게 으깬 뒤, 인삼과 사과를 함께 갈아서 잘 섞어줍니다. 이렇게 만든 퓨레는 접시에 담아 스테이크의 베이스로 사용합니다.

마무리

접시에 감자 퓨레를 담고 구운 닭다리살과 남은 인삼을 올려 마무리합니다. 마지막으로 설탕과 꿀, 간장을 약간 더해 입맛에 맞게 풍미를 조절할 수 있습니다.

 

삼계스테이크
삼계 스테이크

 

마무리

 

이 요리는 닭다리살의 부드러운 육질과 인삼의 깊은 풍미가 조화롭게 어우러져 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 특별한 한 끼 식사입니다. 집에서도 간편하게 따라 할 수 있는 이 레시피로 가을철 보양식을 만들어보세요.

 

 

 

 

 

생방송투데이 3641회 봉인 해제 제한구역 수산물 밀키트 공장 택배가능 풍어영어조합법인 바다자

2024년 11월 1일 방송된 SBS 에서는 '봉인 해제 제한구역' 코너를 통해 경남 거제에 위치한 수산물 밀키트 전문 공장 '바다자리1972'를 집중 조명했습니다. 이곳은 신선한 수산물을 밀키트로 가공하

foodwater.tistory.com

 

 

생방송투데이 3641회 맛의 승부사 서초구 보들설곰탕 강남직영점 설렁탕과 곰탕 깊고 얼큰한 설

2024년 11월 1일 SBS 의 '맛의 승부사' 코너에서 소개된 서초구의 ‘보들설곰탕’은 구수한 설렁탕과 깔끔한 곰탕의 맛을 하나로 담아낸 설곰탕으로 화제를 모았습니다. 양재역 인근에 위치한 이곳

foodwater.tistory.com

 

 

끝사랑 9일 차 제주도 호텔 숙소 정보 신라스테이 제주와 신라스테이 플러스 이호테우

2024년 10월 31일 방송된 JTBC 11회에서는 출연자들이 제주도에서 9일 차 각자의 밤을 보내는 모습이 방영되었습니다. 중년들의 사랑과 제주도의 아름다움을 담아낸 이 방송에서 출연자들이 머문 숙

foodwater.tistory.com