2TV 신상출시 편스토랑 5월 31일 227회 모두의 점심 김재중 님 레시피 엄마표 감자탕
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회, 이번 방송도 레시피의 주제는 '모두의 점심'입니다. 모두의 점심을 주제로 첫번째 우승 레시피는 이정현 님의 두반장 제육볶음이었어요. 두번째 우승은 어남선생 류수영 님이 평생육개장 레시피로 차지했죠.
이벤에도 모두의 점심입니다. 어떤 레시피가 우승을할까요?
모두의 점심을 주제로 김재중 님이 '엄마표 감자탕'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 그 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
엄마표 감자탕
재료
돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌, 진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T
감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루
만드는 법
1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼준다.
(*중간 중간 2~3번 물을 갈아주세요!)
2. 데친 시래기에 진간장을 넣고 조물조물 무쳐 놓는다.
3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고 깻잎 한 줌은 채 썰고 감자는 1/2로 썰고 통마늘 9-10알은 다진다.
요리 순서
1. 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도 초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈준다.
2. 1.을 압력솥에 넣고 물을 등뼈 높이만큼 맞춰주세요. (*물과 등뼈는 1:1 비율입니다!)
3. 2.에 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T를 푼다.
4. 절여둔 시래기, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 깻잎을 넣어준다.
5. 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이다가 추가 울리기 시작하면 약불로 줄이고 30분 끓인다.
6. 들깻가루, 후추를 취향껏 뿌리고 깻잎으로 데코레이션 해주면 완성.
마무리
5월 31일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 227회에 모두의 점심을 주제로 김재중 님이 선보인 레시피 '엄마표 감자탕'를 알아봤습니다.
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