EBS 한국기행 797편 ‘우리는 맞수’에서는 서울 동대문의 명물, 곱창 골목과 생선 골목의 라이벌 구도를 통해 각자의 매력을 조명했습니다.이번 편에서는 저녁 장사의 강자, 불향과 양념으로 무장한 ‘곱창 골목’을 집중 소개합니다. 그 중심에 있는 곳, 바로 ‘대전곱창’입니다.
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생선골목 - 전주집
대전곱창
소개 - 저녁 장사의 진짜 맛, 곱창 골목의 분위기
곱창 골목은 해가 질 무렵부터 본격적으로 활기를 띱니다. 지글지글 소리와 함께 철판 위에서 펼쳐지는 불쇼, 진한 빨간 양념과 매콤한 향기, 그리고 푸짐한 양으로 많은 이들의 퇴근길을 위로하는 곳입니다.
✔ 철판에서 요란하게 볶아내는 퍼포먼스
✔ 푸짐한 한 접시, 인심 가득한 곱창
✔ 한 번 맛보면 잊을 수 없는 마성의 중독성
🍽 대표 메뉴 & 가격 (2인 기준)
메뉴명 가격
야채곱창 | 20,000원 |
순대곱창 | 20,000원 |
껍데기 | 20,000원 |
모든 메뉴는 철판 위에서 즉석으로 볶아내는 라이브 퍼포먼스로 제공되며, 양이 넉넉하고 야채와 함께 어우러져 맛과 식감 모두 뛰어납니다. ‘순대곱창’은 부드러운 곱창과 쫀득한 순대가 어우러져 입안 가득 만족감을 줍니다.
📍 매장 정보
- 위치: 서울특별시 종로구 종로 38길 8
- 운영 시간: 11:30 - 24:00
- 전화번호: 02 2272 6207
마무리
<한국기행> 제작진은 생선 골목과 곱창 골목을 단순한 경쟁 구도로 그리지 않았습니다. 오히려, 서로 다른 시간대와 메뉴 특성으로 동대문 먹자골목을 더욱 풍성하게 만드는 ‘맞수’ 관계로 소개했습니다.
곱창 골목은 야간의 열기를 책임지고,
생선 골목은 점심의 고소함을 담당하는,
서로 다른 매력을 지닌 터줏대감들의 공존 이야기였습니다.
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