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연애 시사

한국기행 795편 – 탐나도다! 제주의 봄 자연과 함께하는 사람들의 이야기 가파도 3월 12일 방송

by 레시피박1 2025. 3. 9.

한국기행 795편 – 탐나도다! 제주의 봄에서는 봄기운이 가득한 제주에서 자연과 함께 살아가는 사람들의 이야기가 펼쳐졌습니다. 제주의 푸른 바다와 비옥한 들판에서 자란 제철 식재료, 그리고 이를 정성껏 가꾸는 이들의 삶을 통해 봄이 주는 풍요로운 선물을 만나볼 수 있었습니다.

 

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제주의 바다, 눈볼대와 함께 찾아온 봄

제주의 앞바다는 봄이 오면 더욱 풍성한 생명을 품습니다. 그중에서도 봄의 황제라 불리는 ‘눈볼대(금태)’는 제주 바다에서만 만날 수 있는 특별한 생선입니다.

  • 가파도 해녀의 손맛으로 탄생한 눈볼대 요리
  • 눈볼대 맑은탕과 조림, 깊고 시원한 맛으로 감탄 자아내
  • 소고기처럼 부드럽고 진한 감칠맛, 봄철 별미로 손꼽힘

수십 년 동안 바다를 터전 삼아 살아온 해녀들은 신선한 제철 해산물을 활용한 전통 요리법을 지켜오며, 제주 바다의 맛을 오롯이 담아냈습니다.

 

가파도 식탁

가파도식탁


제주의 들판, 푸른콩과 비트로 물든 풍경

바다뿐만 아니라, 제주 들판에도 봄의 기운이 가득합니다.

  • 비옥한 황토밭에서 자란 형형색색의 제철 비트
  • 따뜻한 제주 봄볕 아래 자란 제주 토종 ‘푸른콩’
  • 오랜 전통을 간직한 발효 장, 제주만의 특별한 맛을 완성

제주에서 자란 푸른콩으로 만든 장은 강병욱 셰프의 손길을 거쳐 근사한 요리 소스로 재탄생하며, 자연의 깊은 맛을 더했습니다.


자연과 함께하는 삶, 탐나는 제주 봄의 이야기

한국기행 795편 ‘탐나도다! 제주의 봄’에서는 단순한 음식이 아니라, 자연과 공존하며 살아가는 사람들의 이야기가 중심이 되었습니다.

  • 제주의 자연이 선물하는 건강한 식재료
  • 세대를 거쳐 내려오는 전통적인 조리법과 손맛
  • 자연과 더불어 살아가는 삶의 모습

이번 방송을 통해 제주의 자연과 사람들의 이야기를 깊이 있게 들여다볼 수 있었으며, 제주 봄의 따뜻한 정취를 한껏 느낄 수 있었습니다. 제주의 건강한 봄맛을 경험하고 싶다면, 눈볼대 요리와 푸른콩으로 만든 장을 활용한 요리를 직접 맛보는 것도 좋은 방법이 될 것입니다!

 

가파도식탁 네이버블로그에서 보기

 

 

 

 

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