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MBC 푹 쉬면 다행이야

푹 쉬면 다행이야 푹다행 32회 정호영 셰프 가리비돌솥밥 레시피 1월 20일 방송

by 농산물 블로그 2025. 1. 21.

MBC 인기 예능 ‘푹 쉬면 다행이야’ 32회에서는 정호영 셰프가 선보인 가리비돌솥밥이 소개되었습니다. 불맛을 더한 특별한 돌솥밥은 간단한 재료와 과정으로 집에서도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

 

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푹다행 정호영 셰프 가리비돌솥밥 레시피

 

재료

기본 재료: 가리비, 소라, 쪽파, 쌀

밥 밑간 양념: 간장, 설탕, 맛술, 고춧가루, 참기름

 

조리 과정

1. 가리비와 소라 준비

가리비와 소라를 깨끗이 씻어 삶은 뒤, 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 밥 밑간 양념 만들기

볼에 간장, 설탕, 맛술, 고춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.

3. 밑간한 밥 준비

지은 밥에 양념장을 넣고 잘 섞어 밑간한다.

4. 돌솥에 담기

밑간한 밥을 돌솥에 넣고, 쪽파를 듬뿍 뿌린다.

5. 가리비와 소라 올리기

밥 위에 가리비와 소라를 얹고 돌솥을 불 위에 올려 불맛을 입힌다.

6. 완성

밥이 뜨겁게 데워지면서 가리비와 소라의 풍미가 스며들면 완성.

 

포인트

1. 밑간 양념

간장과 참기름의 조화가 밥의 고소함을 극대화합니다.

2. 불맛 더하기

돌솥을 불에 올려 가리비와 소라에서 나오는 육즙이 밥에 스며들게 하는 것이 핵심입니다.

3. 쪽파 활용

쪽파를 듬뿍 올려 향긋함과 색감을 더합니다.

가리비돌솥밥 레시피
가리비 돌솥밥

 

가리비돌솥밥의 매력

가리비와 소라의 바다 향이 밥에 배어 깊고 진한 풍미.

양념의 매콤달콤한 맛과 불맛이 어우러져 특별한 돌솥밥으로 탄생.

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 과정.

 

 

 

마무리

 

정호영 셰프의 가리비돌솥밥은 집에서도 레스토랑 못지않은 요리를 완성할 수 있는 매력적인 메뉴입니다. 이번 주말, 특별한 한 끼로 즐겨보세요.

 

 

 

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