본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

편스토랑 59회 우승 이경규 레시피 복돼지 라면 12월 25일 방송

by 레시피박1 2024. 3. 15.

2020년 12월 25일 방송된 신상출시 편스토랑 59회에서  이경규 님이 '복돼지라면'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '복돼지면'이란 새로운 이름으로 출시가 됐지만 지금은 단종됐습니다. 이번 포스팅에서는 59회 우승 메뉴인 '복돼지라면' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

복돼지 라면 - 이경규  레시피

재료

[분말수프/1인분 기준] 

돈골분말 12g, 사골분말 6g, 고춧가루 1g 

 

[돼지 수육/5인분 기준]

돼지 앞다리살 300g, 대파 100g, 마늘 50g, 생강 10g, 물 5L 

 

[만능 조미유/50인분 기준] 

깐마늘 25g, 대파 25g, 양파 25g, 베트남 고추 25g, 식용유 100g

 

[복돼지라면/1인분 기준] 

물 600g, 라면 사리 1개, 분말수프 19g, 대파 20g, 돼지 수육 3장, 만능 조미유 2g

만드는 법 

 

요리 순서

[분말수프] 

1. 돈골분말 12g, 사골분말 6g, 고춧가루 1g을 섞어준다. 

 

[돼지 수육] 

1. 냄비에 물 5L, 대파 100g, 마늘 50g, 생강 10g을 넣고 끓인다. 

2. 물이 끓으면 돼지고기 300g을 넣고 1시간 삶아낸다. 

3. 삶은 돼지고기를 적당한 크기로 썰어준다. 

 

[만능 조미유] 

1. 깐마늘 25g, 대파 25g, 양파 25g, 베트남 고추 25g을 잘게 다져준다. 

2. 냄비에 식용유 100g을 넣고, 준비해놓은 1의 채소를 넣는다. 

3. 불을 켜고, 기름이 끓기 시작하면 중불로 조절하여 채소들을 서서히 튀겨낸다. 

4. 채소의 색이 짙은 갈색이 되면 불을 끄고 냄비째 잠시 둔다. 

5. 기름이 식으면 믹서기에 넣고, 곱게 갈아준다. 

 

[복돼지라면] 

0. 대파 20g을 송송 썰어준다. 

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓여준다. 

2. 물이 끓으면 분말수프 19g, 라면 사리를 넣고 약 5분간 끓여준다.

3. 끓인 라면을 그릇에 담은 후, 썬 대파 20g과 돼지 수육 3장을 올려준다.

4. 만능 조미유 2g을 살며시 뿌려 완성한다. 

복돼지라면-이경규-레시피

 

마무리 

신상출시 편스토랑 2020년 12월 25일 59회 우승 요리인 이경규 님의 '복돼지 라면' 레시피를 살펴봤습니다. 

 

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com