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편스토랑 201회 우승 이상엽 해물짬뽕 레시피 알아보기

레시피박1 2024. 3. 10.

2023년 11월 17일 방송된 신상출시 편스토랑 201회에서 이상엽 님이 '해물짬뽕'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '해물짬뽕 중화덮밥키트'로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 201회 우승 메뉴인 '해물짬뽕'레시피 를 알아보도록 하겠습니다.

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제품구매

편스토랑 201회에서 우승한 이상엽 님의 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '해물짬뽕 중화덮밥키트'를 구매할 수 있습니다.   

❗️구매하기❗️

해물짬뽕 - 이상엽 레시피

재료

  • 짬뽕 라면 1봉
  • 기름
  • 대파
  • 다진 마늘
  • 목살 1덩이
  • 오징어
  • 바지락
  • 홍합
  • 양파
  • 알배추
  • 청양고추
  • 청경채
  • 간장
  • 굴 소스

만드는 법 

재료준비

1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.

3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.

6. 청양고추 1개를 송송 썬다.

7. 목살 1덩이를 얇게 썬다.

(*목살은 기름기 있는 부분을 사용해주세요!)

 

 

해물짬뽕-이상엽-레시피-편스토랑-우승
해물짬뽕

요리 순서

1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다. 

2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.

3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.

4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.

5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.

6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성! 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

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