2023년 2월 10일 방송된 신상출시 편스토랑 163회에서 박솔미 님이 '불맛 제육 기름떡볶이'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '솔미네 기름떡볶이'로 출시가 됐어요. 이번 포스팅에서는 163회 우승 메뉴인 '불맛제육기름떡볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
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제품구매
163회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '솔미네 기름떡볶이'을 구매할 수 있습니다.
불맛제육기름떡볶이 - 박솔미 레시피
재료
- 돼지고기 다짐육 200g
- 카놀라유 50g
- 파맛 기름 50g
- 대파
- 고춧가루
- 매운 고춧가루
- 간장
- 소고기 다시다
- 설탕
- 식초
- 후추
- 훈제 파프리카 가루
- 쌀떡 300g
- 김치
- 영양부추
- 깻잎
만드는 법
재료준비
1) 쌀떡 300g을 30분-1시간가량 불린다.
2) 김치 4-5장을 다진다.
3) 대파 3대를 송송 썬다.
4) 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.
5) 깻잎을 깨끗하게 씻는다.
요리 순서
1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣고 다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.
2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2T, 매운 고춧가루 1T를 넣고 섞는다.
※ 불을 끄고 고춧가루를 넣어야 타지 않아요
3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을 넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.
4. 간장 3T, 소고기 다시다 4g, 식초 3T, 설탕 2T, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고 다짐육을 볶아준다
5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.
6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해 준다.
7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤 쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다.
※ 겉면이 살짝 탈 정도로 튀겨주세요
8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더 센 불에 화르륵 볶아준다.
9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다.