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편스토랑 류수영 레시피 만원 닭볶음탕 신상출시 (3월 8일-215회)

농산물 블로그 2024. 3. 9.

3월 8일 방송된 신상출시 편스토랑 215회에서는 류수영 배우님이 만원 닭볶음탕 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 배우님의 닭볶음탕 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

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류수영 레시피-만원 닭볶음탕 

재료

  • 닭볶음탕용 닭 1마리
  • 감자 2개
  • 파 1대
  • 양파 1개
  • 청양고추 4개

양념

만원-닭볶음탕-류수영-레시피-신상출시-편스토랑
만원 닭볶음탕-류수영 레시피

  • 진간장 8T
  • 고춧가루 4T
  • 설탕 3T
  • 다진마늘 1T
  • 쌈장 듬뿍 1T
  • 소금 3꼬집
  • 물 1L

만드는 법

재료 준비

  • 닭볶음탕용 닭을 물에 헹구고 붙어있는 내장을 뗀다.
  • 기름은 떼지 않는다
  • 감자 2개의 껍질을 깎고 1cm 두께로 썬다.
  • 대파 1대를 굵게 송송 썬다.
  • 양파 1개를 굵게 채 썬다.
  • 청양고추 4개를 송송 썬다.

요리 순서

  • 예열된 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 3꼬집을 뿌려 강불로 3분간 굽는다.

※ 닭은 기름이 많은 부위부터 하나씩 올려주세요!

※ 기름기가 없는 닭일 경우 식용유 1T를 둘러주세요!

※ 뒤적이지 말고 구워주세요!

 

  • 닭에서 기름이 나오면 다진마늘 1T, 썰어둔 파를 넣고 볶는다.
  • 진간장 8T를 넣고 바르르 끓인 뒤, 중불로 낮춰 고춧가루 4T, 설탕 3T를 넣고 볶는다.
  • 고추기름이 나오면 물 1L, 쌈장 듬뿍 1T를 넣어 강불로 끓인다.
  • 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 10분 끓인다.
  • 썰어둔 감자, 양파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 닫아 중불로 15분 더 끓인다.

감자를 가장자리 쪽에 넣으면 부서지지 않습니다!

※ 간을 보고 싱거우시면 취향에 맞게 더 졸여드시면 됩니다!

※ 청양고추, 홍고추 등 고명용 채소를 올리면 더욱 예쁩니다!

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

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