본문 바로가기
연애 시사

콩콩밥밥 도경수 어묵탕 레시피 콩심은데 콩나고 밥먹으면 밥심난다 KKPP푸드 4회 1월 30일 방송

by 레시피박1 2025. 1. 31.

1월 30일 방송된 콩콩밥밥에서 도경수가 선보인 포장마차 스타일 어묵탕 레시피는 간단하면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 따뜻한 국물과 어묵의 조화가 일품인 이 레시피는 집에서도 손쉽게 따라할 수 있어 특별한 날을 위한 안성맞춤 메뉴입니다.

 

콩콩밥밥 다시보기

 

콩콩밥밥 도경수 어묵탕 레시피

재료 준비

어묵 꼬치

물 1L (어묵 국물용)

조미료 (멸치다시다 또는 소금)

다진 마늘 1큰술

청양고추 1~2개 (취향에 따라 조절)

대파 (선택 사항)

조리 과정

1. 어묵 꼬치 준비하기

길쭉한 꼬치에 어묵을 접어 꽂아줍니다.

포장마차 느낌을 살리기 위해 다양한 모양으로 접어주세요.

2. 국물 내기

냄비에 물을 붓고 끓입니다.

물이 끓기 시작하면 조미료(멸치다시다 또는 소금)를 넣어 간을 맞춥니다.

3. 양념 추가

다진 마늘을 넣어 국물에 감칠맛을 더해줍니다.

청양고추를 썰어 넣어 매콤한 맛을 더합니다.

4. 어묵 꼬치 넣기

어묵 꼬치를 국물에 넣고 중불에서 끓여줍니다.

어묵이 국물을 충분히 흡수하도록 약 5분간 끓입니다.

5. 마무리

대파를 썰어 위에 올려 시각적 효과를 더합니다.

뜨거운 상태로 바로 서빙하세요.

레시피 팁

더 깊은 맛을 원한다면? 멸치, 다시마, 무 등을 끓여낸 육수를 사용하면 더욱 진한 국물을 낼 수 있습니다.

맵기 조절: 청양고추의 양을 조절해 매운맛을 개인 취향에 맞춰보세요.

 

도경수 어묵탕

 

마무리

 

따뜻한 국물이 생각나는 계절, 도경수 어묵탕은 집에서 간단히 즐길 수 있는 포장마차의 매력을 전해줍니다. 감칠맛 나는 국물과 어묵 꼬치의 조합으로 가족과 친구들에게 특별한 한 끼를 선사해 보세요.

 

 

 

 

 

콩심은데 콩나고 밥 먹으면 밥심 난다 KKPP푸드 콩콩밥밥 도경수 시금치무침 레시피 1월 9일 방송

도경수가 방송에서 소개한 시금치무침 레시피는 간단하면서도 건강한 반찬으로, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다. 참기름과 들기름의 풍미가 어우러져 깊은 맛을 내는 시금치무침을 함

foodwater.tistory.com

 

 

콩콩밥밥 콩심은 데 콩나고 밥 먹으면 밥심난다 3화 도경수 kkpp푸드 녹진 비빔면 레시피 1월 23일

2025년 1월 23일 방영된 tvN 콩심은 데 콩나고 밥먹으면 밥 심난다 - 콩콩밥밥 3화에서는 도경수의 이름도 재미있는 ‘녹진 비빔면’과 브뤌레 감자 그리고 스팀 덤플링을 준비했습니다.  쫄깃한

foodwater.tistory.com

 

 

콩콩밥밥 도경수 메쉬포테이토 된장찌개 레시피 1월 16일 방송 부드럽고 고소한 감자된장국의 탄

2025년 1월 16일 방송된 tvN ‘콩콩밥밥-콩심은데 콩나고 밥먹으면 밥심난다’에서 도경수가 메쉬포테이토 된장찌개를 소개했습니다. 일반적인 된장찌개와는 달리, 감자를 으깨 넣어 국물을 더욱

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리