이찬원 쌈장닭볶이 156회 우승 메뉴 레시피 편스토랑 12월 23일
2022년 12월 23일 방송된 신상출시 편스토랑 156회에서 이찬원 님이 '쌈장 닭볶이'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 쌈장닭갈비'로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 156회 우승 메뉴인 '쌈장 닭볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
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제품구매
편스토랑 156회에서 우승한 이찬원 님의 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '진또배기 쌈장닭갈비'를 구매할 수 있습니다.
쌈장 닭볶이 - 이찬원 레시피
재료
- 닭고기 300g(닭다리살)
- 우유
- 된장 2T
- 고추장 1.5T
- 다진마늘 1.5T
- 맛술 1.5T
- 꿀 2T
- 고춧가루 1.5T
- 참기름 1/2T
- 후추 약간
- 양배추100g
- 구멍떡 6개
- 고구마 반개
만드는 법
재료준비
1. 닭고기는 씻어서 우유에 재워 잡내를 제거해준다.
2. 된장 2T, 고추장 1.5T, 다진마늘 1.5T, 맛술 1.5T, 꿀 2T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1/2T, 후추 약간을 넣고 쌈장소스를 만든다.
3. 고구마는 스틱형으로 썰고, 양배추는 고구마스틱보다는 조금 큰 사이즈로 썰어서 준비해둔다.
4. 쌈장 소스에 닭고기와 자른 양배추를 넣고 버무린 후 냉장고에서 30분 이상 재워준다.
5. 구멍떡은 열 오른 기름에 약 2분 튀겨 준비한다.
요리 순서
1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 숙성해둔 껍질면부터 구워주고 썰어둔 고구마도 함께 넣어 중약불에서 익힌다.
(*양념이 잘 타니 중간중간 물을 조금씩 넣어서 타지 않게 잘 익혀주세요)
2. 닭이 어느 정도 익어가면 먹기 좋은 크기로 자른 후 추가로 익혀주고, 전체적으로 다 익으면 불 끄고 토치로 불향을 입혀준다.
3. 다 익은 닭갈비에 튀긴 떡을 넣고 버무려주면 완성
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