<에드워드리의 컨츄리쿡> 8회에서는 배우 고아성이 직접 만든 에그 베네딕트 레시피가 공개되었습니다. 간단한 재료와 과정만으로도 고급 브런치 카페 못지않은 한 접시를 완성할 수 있어 방송 직후 시청자들의 큰 관심을 끌었는데요. 오늘은 고아성의 손끝에서 탄생한 에그 베네딕트 레시피를 하나하나 정리해드립니다.
에드워드 리의 컨츄리 쿡 여수 숙소, ‘이대54펜션’ – 가족의 손길로 완성된 힐링 공간 3월 28일 방송
에드워드 리의 컨츄리 쿡 여수 숙소, ‘이대54펜션’ – 가족의 손길로 완성된 힐링 공간 3월 28일
2025년 3월 28일 방송된 에서는 셰프 에드워드 리가 여수를 찾아 직접 요리하며 머문 공간으로 ‘이대54펜션’이 소개되었습니다. 이 숙소는 단순한 펜션을 넘어, 가족의 따뜻한 정성과 손길이 고
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고아성의 에그 베네딕트
재료 준비
- 시금치
- 달걀
- 베이컨
- 모닝빵
- 버터
- 레몬즙
- 식초
- 소금 (선택)
조리과정
Step 1. 시금치 볶기
- 시금치 뿌리를 자르고 깨끗이 씻습니다.
- 팬에 기름을 살짝 두르고 시금치를 넣어 볶아줍니다.
- 숨이 죽을 정도로만 가볍게 볶아 달큰한 시금치 볶음을 완성합니다.
Step 2. 수란 만들기
- 냄비에 물을 끓이고, 약간의 식초를 넣습니다.
- 달걀을 깨서 3분간 조심스럽게 끓는 물에 넣어줍니다.
- 건져내면 탱탱한 노른자를 품은 수란(Poached Egg) 완성!
Step 3. 베이컨 & 모닝빵 굽기
- 베이컨은 노릇노릇하게 팬에 구워줍니다.
- 모닝빵도 함께 구워 따뜻하고 바삭한 식감으로 준비합니다.
Step 4. 홀랜다이즈 소스 만들기
- 믹서기에 달걀 노른자 2개, 레몬즙 2방울, 식초 2방울을 넣습니다.
- 따뜻하게 녹인 버터를 천천히 추가하며 믹서기로 갈아줍니다.
- 농도를 보며 조절하면 부드러운 에그 베네딕트 소스 완성!
Step 5. 플레이팅
- 모닝빵 위에 볶은 시금치를 얹습니다.
- 그 위에 베이컨, 수란을 차례로 올립니다.
- 마지막으로 홀랜다이즈 소스를 넉넉히 뿌려 마무리합니다.
마무리 – 집에서 즐기는 고급 브런치
고아성의 에그 베네딕트는 시청자들에게 “이렇게 간단한 재료로 집에서도 브런치 카페 분위기를 낼 수 있구나”라는 인상을 남겼습니다. 특별한 날, 혹은 여유로운 주말 아침에 따라 해보면 좋을 메뉴로, 고급스럽고 영양까지 챙길 수 있는 한 접시입니다.
<에드워드리의 컨츄리쿡>에서 고아성이 보여준 감각적인 요리, 여러분도 꼭 한 번 도전해보세요!
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