에드워드 리 셰프가 컨츄리쿡에서 선보인 감자 뇨끼 레시피가 화제입니다! 부드럽고 쫀득한 식감이 매력적인 감자 뇨끼를 집에서도 쉽게 만들 수 있는데요. 2월 28일 방송된 에드워드리의 컨츄리쿡 3회에서는 곤드레밥 명인 권영원 대가와 주변의 어르신들을 모아 감자 뇨끼 레시피를 선보이는 쿠킹클래스 모습이 방송됐습니다. 방송에서 공개된 레시피를 바탕으로 감자 뇨끼 만드는 방법을 소개해 드릴게요!
에드워드리의 컨츄리쿡 감자 뇨끼 레시피
반죽부터 익히기까지
1️⃣ 감자 손질 및 으깨기
먼저 삶은 감자의 껍질을 벗겨 깍둑썰기해 줍니다.
감자가 뜨거울 때 도구를 이용해 빠르게 으깨야 하는데요.
식으면 덩어리가 생겨 반죽이 어려워지기 때문에 속도가 중요합니다!
2️⃣ 달걀과 밀가루 넣기
으깬 감자에 달걀 1개와 노른자 1개를 넣고 고루 섞어줍니다.
밀가루 3스푼을 넣어 반죽을 완성하는데요.
💡 포인트
- 손 전체가 아닌 손가락 끝을 이용해 가볍게 뭉쳐야 부드러운 식감이 살아납니다.
- 반죽이 묽으면 밀가루를 추가해 조절하면 됩니다.
3️⃣ 반죽 모양 잡기
도마 위에 밀가루를 살짝 뿌리고,
반죽을 길게 밀어 일정한 크기로 잘라줍니다.
작고 동그랗게 말아 뇨끼 특유의 모양을 잡아주면 더욱 완성도가 높아집니다!
🧈 뇨끼 삶기 & 볶기
1️⃣ 뇨끼 삶기
끓는 물에 뇨끼를 넣고 1분간 익혀줍니다.
위로 떠오르면 바로 건져내 준비합니다.
2️⃣ 프라이팬에서 볶기
버터를 녹인 팬에 뇨끼를 넣고 노릇하게 구워줍니다.
이때 단호박과 군밤도 함께 볶아주면 고소한 풍미가 더해집니다!
💡 TIP!
- 타지 않도록 중약불에서 볶아야 맛있는 식감을 유지할 수 있어요.
- 감자가 가진 담백한 맛을 살릴 수 있도록 버터를 충분히 활용하는 것이 포인트!
🧀 감자 뇨끼 완성 & 마무리
마지막으로 소금과 쑥갓을 솔솔 뿌려 마무리합니다.
특히 쑥갓은 바로 숨이 죽기 때문에 넣자마자 불을 끄는 것이 중요해요.
기호에 맞게 치즈를 더하면 더욱 깊은 풍미의 감자 뇨끼가 완성됩니다!
마무리 - 감자 뇨끼, 집에서도 쉽게 도전해보세요!
에드워드 리의 컨츄리쿡 감자 뇨끼 레시피는 간단한 재료만 있으면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다.
쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 어우러진 감자 뇨끼, 오늘 저녁 메뉴로 도전해보세요! 🥔✨
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