tvN의 에드워드리의 컨츄리쿡 2화에서는 미국 요리 서바이벌 '2010 아이언 셰프' 우승자이자 백악관 국빈 만찬을 담당했던 실력파 셰프인 에드워드 리가 강원도 정선에서 곤드레밥 명인 권영원을 만나 전통 곤드레 나물의 깊은 맛과 자연에서 자란 특별한 식재료들, 두백감자 눈개승마 나물 그리고 명인이 직접 담은 집된장에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다.
곤드레밥 명인, 권영원의 손맛
곤드레밥의 정석
권영원 명인은 강원도의 맑은 공기와 깨끗한 물에서 자란 곤드레나물을 활용하여 구수한 향과 부드러운 식감이 특징인 곤드레밥을 선보입니다. 들기름과 간장 양념을 곁들여 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
두백감자의 깊은 맛
에드워드 리는 강원도의 특산물인 두백감자를 맛보았습니다. 두백감자는 껍질이 얇고 단맛이 강해 찌거나 구웠을 때 최상의 풍미를 자랑합니다.
자연이 준 건강한 식재료 - 눈개승마와 곤드레나물
강원도 산골에서 자라는 눈개승마와 곤드레나물은 모두 건강에 좋은 산나물로 알려져 있습니다.
- 눈개승마: 독특한 향과 아삭한 식감이 특징으로, 주로 나물무침이나 장아찌로 즐겨 먹습니다.
- 곤드레나물: 부드럽고 구수한 향이 매력적인 나물로, 밥과 함께 지으면 더욱 깊은 맛을 냅니다.
마무리
에드워드리의 컨츄리쿡 2화에서는 권영원 명인의 곤드레밥과 강원도의 자연이 키운 식재료들을 만나볼 수 있었습니다. 한국 전통 식재료와 요리를 새롭게 경험하고 싶다면 곤드레밥과 다양한 산나물을 활용한 건강식을 직접 시도해보는 것도 좋겠습니다.
에드워드리의 컨츄리쿡 2화 대구 양배추 찜과 단호박 수프 메밀국수 레시피 2월 21일 방송
2025년 2월 21일 방송된 '에드워드 리의 컨츄리 쿡' 2화에서는 겨울철 대표 생선 대구를 활용한 대구 양배추 찜과 고소한 단호박 수프와 메밀국수 레시피가 공개되었습니다. 부드러운 대구살과 아
foodwater.tistory.com
에드워드리의 컨츄리쿡 2회 두유 라이크 된장 닭과 에디표 두릅나물을 올린 콩가루 감자파전 레
에드워드 리 셰프가 ‘에드워드 리의 컨츄리 쿡’ 2회에서선보인 특별한 닭고기 스튜 ‘두유 라이크 된장 닭’!된장과 두유, 땅콩버터를 활용해 고소하고 깊은 감칠맛을 더한 레시피입니다.
foodwater.tistory.com
알토란 529회 국민 엄마 김수미의 손맛 전수자들 서효림 레시피 새우간장조림 만들기 2월 23일 방
MBN ‘알토란’ 529회에서는 ‘국민 엄마 김수미의 손맛 전수자들’ 특집으로 배우 서효림이 전수받은 특별한 레시피, 새우간장조림을 선보였습니다. 신선한 새우를 감칠맛 나는 간장 소스에 조
foodwater.tistory.com
[에드워드리의 컨츄리쿡] 손맛을 찾아가는 시네마틱 푸드트립 🥘
요리 열정의 뿌리를 찾기 위해 한국시골을 찾은 셰프 에드워드리와 변요한, 고아성, 신시아 영화배우3인방의 복작복작 푸드 리얼리티 l 2/14 [금] 저녁 8:40 첫 방송
www.youtube.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."